Miniquiche con Pere e Roquefort
La ricetta di una torta salata senza verdure, gustosa e irresistibile: provate queste quiche con pere e Roquefort, la soluzione perfetta per un picnic o brunch.
ingredienti
Preparazione
Per la pasta
Impastare farina, burro, sale, zucchero e uovo formando una pasta frolla.
Avvolgere in un foglio salvafreschezza e mettere in fresco per 30 min.
Preriscaldare il forno a 180°C.
Sbucciare le pere, dividerle a metà, eliminare i semi e tagliarle a fette.
Per il ripieno
In una piccola scodella schiacciare il Roquefort con una forchetta.
Aggiungere le uova, la panna acida e lo yogurt.
Mescolare bene il tutto e insaporire con pepe.
Preparazione
Ungere col burro 4 stampini per tortine e cospargere di farina.
Srotolare la pasta frolla su una superficie di lavoro cosparsa di farina in uno spessore di 3-4 mm e, aiutandosi con lo stampino per tortine con lo spigolo affilato, ricavare 4 basi rotonde.
Disporre i tondi di pasta negli stampini, tirare verso l'alto il bordo e forare il fondo con una forchetta.
Distribuire le pere sulle basi in modo da coprirle, distribuire la crema di Roquefort sulle tortine e coprire con le pere.
Mettere nel forno caldo e cuocere fino alla cottura completa per ca. 20-23 minuti.
Spolverare col pepe a piacere.
Servire caldo o tiepido.
Muffin senza lievito
Ricetta successiva