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Panini al Vapore

Un'idea per un brunch o come accompagnamento al pasto: i panini al vapore, dolci o salati. La ricetta è di Milly Callegari.

09 Novembre, 2016
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Tipo di Piatto

Stile Alimentare

porzioni

1

ingredienti

Farina
400 g
Lievito
3 g, secco
Acqua
140/160 ml
Zucchero
1 cucchiaio
Sale
1 cucchiaio
Olio Extravergine di Oliva
40 ml
Pere
Zucchero
moscovado
Limoni
Paprika
verde in fiocchi
Anice Stellato

Preparazione

Per i Panini al vapore

Miscelare tutti gli ingredienti impastando energicamente per circa 15 minuti a mano o con macchina.

Mettete impasto in recipiente e coprite con pellicola lasciando lievitare per 12h.

Rimpastate e formate delle palline che farete lievitare per 2/3 ore.

Cuocete i panini a vapore per 25 minuti.

La versione salata dolci e salati

Potete utilizzare i panini tiepidi tagliandoli a metà e farcirli con insalata mista di frutta e verdura condita con olio, sale e pepe o meglio per conferire un tocco salutare condite sia per le preparazioni salate che dolci con olio tiepido a cui avrete aggiunto della curcuma fresca grattugiata e del pepe nero. Date sfogo ad abbinamenti di colore e sapore con vegetali di stagione: cicoria, peperone, fragole, nespole, asparagi, piselli, pomodori...

Oppure spennellate la superficie dei panini con latte condensato zuccherato e friggete in olio molto caldo per pochi secondi. Tagliate a metà e farcite con pere in osmosi.

Pere in Osmosi

Mettete in un sacchetto per sottovuoto le pere tagliate a piccoli pezzi, il succo di limone, lo zucchero, dell'anice stellato e la paprika.

Sigillate e lasciate in infusione per una giornata.

Le molecole d'acqua di vegetazione della frutta usciranno e lo zucchero e gli aromi prenderanno il suo posto.

Prendete il liquido ottenuto ed aggiungete qualche pezzetto di pera, frullate per ottenere un condimento. 

 

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