
Panini al Vapore
Un'idea per un brunch o come accompagnamento al pasto: i panini al vapore, dolci o salati. La ricetta è di Milly Callegari.
ingredienti
Preparazione
Per i Panini al vapore
Miscelare tutti gli ingredienti impastando energicamente per circa 15 minuti a mano o con macchina.
Mettete impasto in recipiente e coprite con pellicola lasciando lievitare per 12h.
Rimpastate e formate delle palline che farete lievitare per 2/3 ore.
Cuocete i panini a vapore per 25 minuti.
La versione salata dolci e salati
Potete utilizzare i panini tiepidi tagliandoli a metà e farcirli con insalata mista di frutta e verdura condita con olio, sale e pepe o meglio per conferire un tocco salutare condite sia per le preparazioni salate che dolci con olio tiepido a cui avrete aggiunto della curcuma fresca grattugiata e del pepe nero. Date sfogo ad abbinamenti di colore e sapore con vegetali di stagione: cicoria, peperone, fragole, nespole, asparagi, piselli, pomodori...
Oppure spennellate la superficie dei panini con latte condensato zuccherato e friggete in olio molto caldo per pochi secondi. Tagliate a metà e farcite con pere in osmosi.
Pere in Osmosi
Mettete in un sacchetto per sottovuoto le pere tagliate a piccoli pezzi, il succo di limone, lo zucchero, dell'anice stellato e la paprika.
Sigillate e lasciate in infusione per una giornata.
Le molecole d'acqua di vegetazione della frutta usciranno e lo zucchero e gli aromi prenderanno il suo posto.
Prendete il liquido ottenuto ed aggiungete qualche pezzetto di pera, frullate per ottenere un condimento.