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pizza alla genovese Cipriano

Foto: Courtesy of Mario Cipriano

Pizza alla genovese napoletana di Mario Cipriano

La ricetta della pizza alla genovese napoletana di Mario Cipriano

23 Febbraio, 2025
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porzioni

1

ingredienti

Carré di Vitello
800 g
Filetto
200 g, di maiale
Cipolle Dorate
1 kg
Vino Bianco
1 bicchiere
Alloro
2 foglie
Brodo di Carne
1,5 lt
Olio Extravergine di Oliva
Sale
Pepe

Preparazione:

Questa è una ricetta che sa di casa e di genovese della nonna. Proprio di sua nonna è la preparazione di Mario Cipriano che abbina al suo impasto, una preparazione dei più tradizionali pranzi della domenica in Campania.

Step 01

In un tegame rosolate bene la carne tagliata a pezzi grossolani. In un altro tegame cuocete la cipolla tagliata finemente con un po’ d’olio, alloro e pepe.

Step 02

Quando sarà morbida unitela alla carne e sfumate con vino bianco.

Step 03

Fate evaporare la parte alcolica e poi coprite con il brodo di carne. Fate cuocere a fiamma alta fino a quando il brodo non raggiungerà il bollore, poi abbassate il fuoco, coprite con un coperchio e fate cuocere molto lentamente per 6/7 ore aggiungendo altro brodo se dovesse servire. 

Step 04

Regolate di sale. Quando la carne si sfalderà completamente, la genovese è pronta per essere messa sulla vostra pizza.

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