Panino gamberi e bacon

Panino gamberi e bacon

Panino gamberi e bacon

Un appetitoso, irresistibile panino surf'n'turf nella ricetta ideata da Andrea Guerrieri, chef di GuMi Milano.  

31 Agosto, 2019
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Tipo di Piatto

porzioni

1

Tempo Totale

0 HR 15 MIN

ingredienti

Gamberoni
100 g
Misticanza
1 ciuffo
Pomodori Datterini
6
Bacon
4 fette
Olio Exravergine di Oliva
q.b.
Panini
1
Per la salsa
Maionese
350 g
Ketchup
150 g
Arance
1, spremuta
Sriracha
100 g
Brandy
1 bicchierino

Preparazione

Come preparare il Panino gamberi e bacon

Per la salsa:

  • Spremete l'arancia.
  • Prendete la maionese classica (o montatela direttamente voi), aggiungete ketchup e sriracha.
  • Aggiustate di sapore con arancia e brandy.

Per il panino:

  • Sgusciate i gamberoni, privandoli della testa e devenandoli.
  • Nel frattempo mettete a bollire dell’acqua.
  • Immergete i gamberoni per 40 secondi.
  • Scolateli e passateli nel ghiaccio, operazione che garantisce una maggiore croccantezza.
  • Passate le fette di bacon sulla piastra per renderle croccanti.
  • Tagliate il pane a metà e ungetelo con dell’olio extravergine d'oliva.
  • Fatelo abbrustolire dalla parte incisa.
  • Capovolgetelo e aggiungete la salsa, l’insalata, i datterini, i gamberoni, il bacon.
  • Ancora un po’ di salsa per chiudere il tutto.

I consigli dello chef Andrea Guerrieri:

  • Utilizzate un pane leggero ma croccante, che lasci spazio agli ingredienti.
  • Se gradito, affiancate a delle chips di patate artigianali.

Non sapete resistere ai panini di mare? Qui la ricetta del panino con tonno marinato e salsa teriyaki.

 

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