
Panino gamberi e bacon
Un appetitoso, irresistibile panino surf'n'turf nella ricetta ideata da Andrea Guerrieri, chef di GuMi Milano.
31 Agosto, 2019
ingredienti
Gamberoni
100 g
Misticanza
1 ciuffo
Pomodori Datterini
6
Bacon
4 fette
Olio Extravergine di Oliva
q.b.
Panini
1
Per la salsa
Maionese
350 g
Ketchup
150 g
Arance
1, spremuta
Sriracha
100 g
Brandy
1 bicchierino
Preparazione
Come preparare il Panino gamberi e bacon
Per la salsa:
- Spremete l'arancia.
- Prendete la maionese classica (o montatela direttamente voi), aggiungete ketchup e sriracha.
- Aggiustate di sapore con arancia e brandy.
Per il panino:
- Sgusciate i gamberoni, privandoli della testa e devenandoli.
- Nel frattempo mettete a bollire dell’acqua.
- Immergete i gamberoni per 40 secondi.
- Scolateli e passateli nel ghiaccio, operazione che garantisce una maggiore croccantezza.
- Passate le fette di bacon sulla piastra per renderle croccanti.
- Tagliate il pane a metà e ungetelo con dell’olio extravergine d'oliva.
- Fatelo abbrustolire dalla parte incisa.
- Capovolgetelo e aggiungete la salsa, l’insalata, i datterini, i gamberoni, il bacon.
- Ancora un po’ di salsa per chiudere il tutto.
I consigli dello chef Andrea Guerrieri:
- Utilizzate un pane leggero ma croccante, che lasci spazio agli ingredienti.
- Se gradito, affiancate a delle chips di patate artigianali.
Non sapete resistere ai panini di mare? Qui la ricetta del panino con tonno marinato e salsa teriyaki.