Biscotti di Natale alla cannella
Ricetta facile per preparare deliziosi biscotti di Natale alla cannella glassati: un tradizionale dolce di Natale, perfetto per la colazione delle feste.
10 Dicembre, 2020
Tipo di Piatto
Stile Alimentare
Stagione & Occasione
porzioni
8
Tempo Totale
1
HR
30
MIN
ingredienti
Uova
6 albumi
Sale
1 pizzico
Zucchero a Velo
500 g
Mandorle
600 g, sgusciate, tritate
Cannella
1 cucchiaio
Limoni
2 cucchiaini, scorza grattuggiata
Glassa
1 cucchiaio, di cotogne
Zucchero
per la spianatoia
Preparazione
La ricetta dei biscotti di Natale alla cannella glassati
- Per preparare i biscotti di Natale glasasti alla cannella, montare a neve ferma gli albumi con il sale, fare scendere a neve lo zucchero a velo.
- Battere ancora la massa per 8 minuti alla velocità massima.
- Mescolare le mandorle con la cannella e la scorza di limone e incorporare agli albumi a neve insieme alla gelatina.
- Mettere in frigorifero per 30 minuti.
- Stendere sulla spianatoia leggermente cosparsa di zucchero la massa suddivisa in porzioni, con uno spessore di ½ cm.
- Ritagliare con lo stampino delle stelle e immergere ogni volta lo stampino nello zucchero.
- Disporre le stelle su una teglia rivestita di carta da forno.
- Spalmare sulle stelle il rimanente albume a neve e fare riposare i biscotti per un’altra ora circa, fino a quando i bordi si sono asciugati.
- Cuocere i biscotti alla cannella natalizi per circa 18 minuti nel forno preriscaldato (150°).
I biscotti di Natale, glassati e alla cannella, si conservano sottovuoto per circa 2-3 settimane.
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