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Cantucci senza lattosio - Pasticceria Martesana

Cantucci senza lattosio

Una ricetta speciale per la colazione o il tè del pomeriggio. La ricetta dei cantucci senza lattosio di Vincenzo Santoro della Pasticceria Martesana.

19 Novembre, 2018
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porzioni

6

ingredienti

Tuorli d'Uovo
600 g
Uova Intere
200 g
Zucchero
1,3 kg
Sale
10 g
Olio Extravergine di Oliva
200 g
Farina
1,3 kg
Mandorle
1,4 kg

Preparazione

Sono biscotti secchi tipici toscani con mandorle e oggi ve li presentiamo in una versione speciale. Ecco la ricetta dei cantucci senza lattosio di Vincenzo Santoro della Pasticceria Martesana di Milano. Sono perfetti per la colazione, la merenda o a fine pasto con il classico vin santo. 

Come preparare i cantucci senza lattosio

  • Montate con una frusta i tuorli, le uova e lo zucchero. 
  • Mentre il composto monta, aggiungete il sale.
  • Quando si è ottenuto un composto stabile aggiungere a filo l'olio sempre continuando a montare
  • Quando il composto è ben montato aggiungere la farina precedentemente  setacciata e miscelare dal basso verso l'alto facendo attenzione a non smontare il composto.
  • Una volta unita la farina aggiungete sempre delicatamente le mandorle precedentemente tostate. Per tostare le mandorle metterle in forno a 200°C per circa 10 minuti
  • Componete un filone da 250 g e cuocere in forno a 180°C valvola aperta per circa 20 minuti.

Come tagliare i cantucci senza lattosio

  • Togliete il filone dal forno e tagliare i cantucci con un coltello affilato, leggermenti di sbieco, del peso di circa 16 g ognuno.
  • Rimetterli in forno a tostare per circa 10 minuti a 200 °C.
  • Aspettare che si raffreddino e serviteli accompagnati dal vin santo o da una tazza di latte o di tè caldo.

Vi abbiamo incuriosito? 

Scoprite la ricetta dei biscotti senza lattosio del Maestro Pasticciere Paolo Sacchetti della Pasticceria Nuovo Mondo di Prato.

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