Cantucci senza lattosio - Pasticceria Martesana
Cantucci senza lattosio
Una ricetta speciale per la colazione o il tè del pomeriggio. La ricetta dei cantucci senza lattosio di Vincenzo Santoro della Pasticceria Martesana.
porzioni
ingredienti
Preparazione
Sono biscotti secchi tipici toscani con mandorle e oggi ve li presentiamo in una versione speciale. Ecco la ricetta dei cantucci senza lattosio di Vincenzo Santoro della Pasticceria Martesana di Milano. Sono perfetti per la colazione, la merenda o a fine pasto con il classico vin santo.
Come preparare i cantucci senza lattosio
- Montate con una frusta i tuorli, le uova e lo zucchero.
- Mentre il composto monta, aggiungete il sale.
- Quando si è ottenuto un composto stabile aggiungere a filo l'olio sempre continuando a montare
- Quando il composto è ben montato aggiungere la farina precedentemente setacciata e miscelare dal basso verso l'alto facendo attenzione a non smontare il composto.
- Una volta unita la farina aggiungete sempre delicatamente le mandorle precedentemente tostate. Per tostare le mandorle metterle in forno a 200°C per circa 10 minuti
- Componete un filone da 250 g e cuocere in forno a 180°C valvola aperta per circa 20 minuti.
Come tagliare i cantucci senza lattosio
- Togliete il filone dal forno e tagliare i cantucci con un coltello affilato, leggermenti di sbieco, del peso di circa 16 g ognuno.
- Rimetterli in forno a tostare per circa 10 minuti a 200 °C.
- Aspettare che si raffreddino e serviteli accompagnati dal vin santo o da una tazza di latte o di tè caldo.
Vi abbiamo incuriosito?
Scoprite la ricetta dei biscotti senza lattosio del Maestro Pasticciere Paolo Sacchetti della Pasticceria Nuovo Mondo di Prato.
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