Confettura di fichi con semi di papavero

confettura-di-fichi

Confettura di fichi con semi di papavero

Una ricetta semplice e sfiziosa per fare la confettura di fichi in casa, con aggiunta di semi di papavero. Seguite le istruzioni passo passo.

04 Ottobre, 2016
Ancora nessun voto

Tipo di Piatto

Stile Alimentare

Stagione & Occasione

porzioni

4

ingredienti

Fichi
800 g, neri maturi
Cannella
1 stecca
Vino
200 ml, rosso
Zucchero
500 g, candito
Semi di Papavero
200 g, macinati

Preparazione

Confettura di Fichi fatta in casa - La ricetta per 4 vasetti 

Per la vostra Confettura di Fichi fatta in casa iniziare lavand i fichi.

Dopo averli asciugati bene, tagliarli a tocchetti, aggiungere il vino rosso, lo zucchero e la cannella e mescolare.

Far riposare coperto per circa 2 ore.

Mescolare insieme i semi di papavero e portare a ebollizione il composto in una pentola grande.

Far bollire a fuoco vivo per circa 4 minuti continuando a mescolare ed eseguire una prova di gelificazione.

Riempire dei barattoli santificati con il composto ancora caldo, chiuderli bene e capovolgerli per circa 10 minuti.

Girarli nuovamente e far raffreddare.

Conservare la confettura di fichi in luogo fresco e lontano dalla luce

Consigli per l'abbinamento
La confettura di fichi è ottima con il formaggio