Confettura di fichi con semi di papavero
Una ricetta semplice e sfiziosa per fare la confettura di fichi in casa, con aggiunta di semi di papavero. Seguite le istruzioni passo passo.
ingredienti
Preparazione
Confettura di Fichi fatta in casa - La ricetta per 4 vasetti
Per la vostra Confettura di Fichi fatta in casa iniziare lavand i fichi.
Dopo averli asciugati bene, tagliarli a tocchetti, aggiungere il vino rosso, lo zucchero e la cannella e mescolare.
Far riposare coperto per circa 2 ore.
Mescolare insieme i semi di papavero e portare a ebollizione il composto in una pentola grande.
Far bollire a fuoco vivo per circa 4 minuti continuando a mescolare ed eseguire una prova di gelificazione.
Riempire dei barattoli santificati con il composto ancora caldo, chiuderli bene e capovolgerli per circa 10 minuti.
Girarli nuovamente e far raffreddare.
Conservare la confettura di fichi in luogo fresco e lontano dalla luce
Consigli per l'abbinamento
La confettura di fichi è ottima con il formaggio