Sorry, you need to enable JavaScript to visit this website.
confettura-di-fichi

Confettura di fichi con semi di papavero

Una ricetta semplice e sfiziosa per fare la confettura di fichi in casa, con aggiunta di semi di papavero. Seguite le istruzioni passo passo.

04 Ottobre, 2016
Average: 1 (1 vote)

Tipo di Piatto

Stile Alimentare

Stagione & Occasione

porzioni

4

ingredienti

Fichi
800 g, neri maturi
Cannella
1 stecca
Vino
200 ml, rosso
Zucchero
500 g, candito
Semi di Papavero
200 g, macinati

Preparazione

Confettura di Fichi fatta in casa - La ricetta per 4 vasetti 

Per la vostra Confettura di Fichi fatta in casa iniziare lavand i fichi.

Dopo averli asciugati bene, tagliarli a tocchetti, aggiungere il vino rosso, lo zucchero e la cannella e mescolare.

Far riposare coperto per circa 2 ore.

Mescolare insieme i semi di papavero e portare a ebollizione il composto in una pentola grande.

Far bollire a fuoco vivo per circa 4 minuti continuando a mescolare ed eseguire una prova di gelificazione.

Riempire dei barattoli santificati con il composto ancora caldo, chiuderli bene e capovolgerli per circa 10 minuti.

Girarli nuovamente e far raffreddare.

Conservare la confettura di fichi in luogo fresco e lontano dalla luce

Consigli per l'abbinamento
La confettura di fichi è ottima con il formaggio

Segui l'argomento

CERCA RICETTE