Crespelle di ceci al miele di corbezzolo

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Crespelle di ceci al miele di corbezzolo

Una ricetta per la colazione che difficilmente dimenticherete: le crespelle dolci al miele.

18 Novembre, 2017

Stile Alimentare

porzioni

8

Tempo Totale

1 HR 5 MIN

ingredienti

Latte
300 ml
Uova
1
Farina di Ceci
100 g, setacciata
Olio Exravergine di Oliva
3 cucchiai
Olio di Semi
per la padella
Sale
Miele
quanto basta, di corbezzolo
Ricotta
400 g, fresca, di pecora

Preparazione

Fate una pastella con la farina setacciata, l'uovo leggermente sbattuto, l'olio d'oliva, sale, il latte versato lentamente a filo mescolando continuamente per evitare grumi.

Appena la pastella è ben liscia fatela riposare per circa 30 minuti.

Dopodichè spennellate una padella di circa 12 cm con poco olio e fatelo riscaldar a fiamm lenta.

Versate un mestolino di pastella facendo roteare la padella in modo di distribuirla uniformemente sul fondo.

Fate cuocere a fiamma lenta.

Appena la crespella si stacca senza opporre resistenza, rigiratela e fatela cuocere per qualche secondo dall'altro lato.

Mettete le crespelle pronte in un piatto una sull'altra e tenetele al caldo (forno a 100° C).

Mescolate la ricotta e farcite ogni crespella con 1 cucchiaio di ricotta e chiudete arrotolando.

Condite ogni crespella con 2 cucchiai di miele e servite subito.

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Dip alla barbabietola

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