Marmellata di Melone con i fiori di Lavanda

marmellata-melone-lavanda

Marmellata di Melone con i fiori di Lavanda

Come realizzare la ricetta di una marmellata particolare come quella di melone? Qui la ricetta con l'aggiunta di deliziosa lavanda.

11 Agosto, 2015
Ancora nessun voto

Stile Alimentare

porzioni

8

Tempo Totale

0 HR 30 MIN

ingredienti

Melone
1 kgdi polpa (per esempio melone cantaloupe), sbucciato e senza semi
Arance
2, non trattate
Limoni
1, non trattato
Zucchero
500 g, gelificante
Lavanda
1 - 2 rametti con fiori

Preparazione

Taglia a dadini la polpa di melone e mettila in un tegame capiente.

Lava gli agrumi con l'acqua calda e asciugali con un panno da cucina, poi grattugia tutta la buccia e spremili.

Mescola il melone con lo zucchero e la spremuta.

Schiaccia il melone grossolanamente.

Metti i fiori di lavanda in un sacchettino per spezie e aggiungili al melone.

Porta all'ebollizione. Fai cuocere a fiamma viva per circa 4 minuti mescolando (controlla la densità effettuando la prova del piattino).

Elimina il sacchettino e versa la marmellata nei vasetti messi pronti.

Chiudi ermeticamente e fai raffreddare.

Consigli:

La marmellata si mantiene per almeno 6 mesi se la metti in un luogo fresco e buio.

yogurt-soia-macedonia

Yogurt di Soia con la macedonia

Ricetta successiva