
Burro allo zafferano
La ricetta per preparare un ottimo burro aromatizzato allo zafferano dal sapore delicato e rotondo. Scoprite come prepararlo a casa.
06 Dicembre, 2018
ingredienti
Zafferano
0,1 g, fili
Latte
5 cucchiai
Lecitina di Soia
2 pizzichi
Burro
250 g, morbido
Sale
Pepe
macinato fresco
Preparazione
Cremoso, colorato e sfizioso, il burro allo zafferano è ottimo da spalmare sul pane croccante, come base per deliziose tartine, come ingrediente per raffinati primi piatti o risotti o per accompagnare secondi di carne o pesce. Facilissimo da preparare, si può conservare per quache giorno in frigorifero.
Come preparare il burro allo zafferano
- Riscaldate il latte mescolato con lo zafferano a fiamma lenta.
- Appena il latte prende colore (giallo) spegnete il fornello e lo fate raffreddare.
- Impastate il burro con la lecitina di soia ed il latte con lo zafferano, sale e pepe.
- Formate un rotolo (eventualmente fate raffreddare il burro prima ancora un poco in frigorifero), avvolgetelo in carta oleata (o carta da forno) e passatelo in frigorifero.
- Servite il burro allo zafferano tagliato a fette.
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