Burro allo zafferano

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Burro allo zafferano

La ricetta per preparare un ottimo burro aromatizzato allo zafferano dal sapore delicato e rotondo. Scoprite come prepararlo a casa.

06 Dicembre, 2018
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Tipo di Piatto

Stile Alimentare

porzioni

8

Tempo Totale

0 HR 40 MIN

ingredienti

Zafferano
0,1 g, fili
Latte
5 cucchiai
Lecitina di Soia
2 pizzichi
Burro
250 g, morbido
Sale
Pepe
macinato fresco

Preparazione

Cremoso, colorato e sfizioso, il burro allo zafferano è ottimo da spalmare sul pane croccante, come base per deliziose tartine, come ingrediente per raffinati primi piatti o risotti o per accompagnare secondi di carne o pesce. Facilissimo da preparare, si può conservare per quache giorno in frigorifero.

 

Come preparare il burro allo zafferano

  • Riscaldate il latte mescolato con lo zafferano a fiamma lenta.
  • Appena il latte prende colore (giallo) spegnete il fornello e lo fate raffreddare.
  • Impastate il burro con la lecitina di soia ed il latte con lo zafferano, sale e pepe.
  • Formate un rotolo (eventualmente fate raffreddare il burro prima ancora un poco in frigorifero), avvolgetelo in carta oleata (o carta da forno) e passatelo in frigorifero.
  • Servite il burro allo zafferano tagliato a fette.

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