Insalata con Asparagi verdi, Sesamo e Menta
Un'insalata particolarissima a base di asparagi, menta, sesamo e vinaigrette. Un delizioso contorno o un antipasto sano da portare in tavola.
08 Marzo, 2017
Tipo di Piatto
Stile Alimentare
Stagione & Occasione
porzioni
4
Tempo Totale
0
HR
45
MIN
ingredienti
Asparagi
1 kg, verdi
Aceto
4 cucchiai, bianco
Olio Extravergine di Oliva
4 cucchiai
Sale
Pepe
macinato fresco
Zucchero
1 pizzico
Sesamo
4 cucchiai
Feta
200 g
Menta
1 manciata di fogliette
Preparazione
Insalata particolare di asparagi - la Ricetta
Lava e monda gli asparagi poi mettili (apposito cestello) in una pentola per cottura a vapore, copri e fai cuocere per 10-15 minuti.
Mescola l'aceto con l'olio, sale, pepe e lo zucchero.
Sciacqua gli asparagi appena cotti sotto l'acqua corrente fredda, falli sgocciolare per bene e tagliali a pezzi.
Dunque condiscili con la vinaigrette e mettili da parte.
Fai indorare i semi di sesamo in una padella e falli intiepidire.
Taglia a dadini la feta e trita le fogliette di menta.
Unisci sesamo, formaggio e menta agli asparagi, aggiusta di sale e pepe e porta subito in tavola.
Biscotti alla quinoa con le mandorle
Ricetta successiva