Insalata di Formaggio e Pomodori secchi

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Insalata di Formaggio e Pomodori secchi

Un'insalata ricca e perfetta per l'estate anche come piatto unico: oltre al formaggio, asparagi verdi e pomodori secchi daranno all'insalata un tocco in più.

31 Maggio, 2014
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Tipo di Piatto

Stile Alimentare

porzioni

4

Tempo Totale

0 HR 22 MIN

ingredienti

Asparagi
500 g, verdi
Zucchine
1
Olio Exravergine di Oliva
2 cucchiai
Pepe
macinato fresco
Brodo Vegetale
100 g
Succo di Limone
2 cucchiai
Pomodori
60 g, secchi, sott'olio
Formaggio
600 g, dolce tipo Gouda
Pinoli
2 cucchiai, arrostiti
Aceto di Vino
1-2 cucchiai
Parmigiano Reggiano
a fette

Preparazione

Lavate gli asparagi, tagliatene via la parte legnosa e tagliate il resto in pezzetti di 2-3 cm.

Lavate la zucchina e tagliatela a bastoncini per la lunghezza.

Riscaldate l'olio in una padella e fatevi rosolare gli asparagi a fiamma moderata mescolando spesso.

Dopo 4-5 minuti aggiungete la zucchina e fate rosolare il tutto per ancora 1-2 minuti, dopodiché versatevi il brodo vegetale.

Acidulate con il succo di limone, aggiungete i pomodori (sgocciolati e tagliati a striscette) e tirate via la padella dal fornello.

Fate raffreddare.

Grattugiate i maniera grossolana il formaggio.

Mescolate gli asparagi e la zucchina con il formaggio ed i pinoli.

Insaporite con sale, pepe ed aceto.

Servite l'insalata cosparsa di schegge di parmigiano.

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