Crema di limetta
La crema di limetta è un dolce al cucchiaio leggero e agrumato, perfetto per chiudere in dolcezza un pranzo o una cena a base di pesce.
05 Dicembre, 2018
ingredienti
Lime
5
Gelatina Alimentare
10 fogli, bianca
Zucchero
80 g
Uova
2 gialli
Lime
fettine
Menta
fogliette
Preparazione
La limetta è un tipo di agrume dal gusto dolce e intenso, usato spesso nella preparazione di dessert, biscotti e torte. Noi vi proponiamo la ricetta di una deliziosa e leggera crema alla limetta, preparata senza latte, ma con uova e gelatina. Questa morbida crema può essere usata per farcire una torta oppure può essere servita al cucchiaio, con qualche foglia di menta.
Come preparare una deliziosa crema di limetta
- Lavate le limette e grattugiate via la buccia di 2 limette, poi fate una spremuta con tutte le limette.
- Mettete a mollo la gelatina in acqua fredda.
- Fate bollire in un tegame 800 ml d'acqua con il succo di limetta e la metà dello zucchero.
- Poi tirate via il tegame dal fornello, fate raffreddare un poco e poi scioglietevi la gelatina.
- Mettete il tutto a raffreddare a bagnomaria freddo, mescolando sempre fino a che il liquido inizia a gelificare.
- Sbattete con le fruste elettriche i tuorli a bagnomaria (caldo).
- Aggiungete la buccia di limetta, poi passate al bagnomaria freddo e fate raffreddare sempre sbattendo con le fruste.
- Dopodichè aggiungete la crema di tuorli al liquido gia un poco gelificato.
- Versate tutto in una scodella, coprite e mettete il composto per minimo 3 ore in frigorifero, fino a che la crema è ben gelificata.
- Fate delle porzioni con 3-4 cucchiaiate della crema di limetta e servitela con una guarnizione di fogliette di menta e di fettine di limetta.
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