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Dolce al mandarino

Il mandarino è uno dei frutti icona dell'inverno: ecco la ricetta per un dolce al mandarino goloso e facilissimo da preparare, un dessert davvero irresistibile!

11 Dicembre, 2015
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Stile Alimentare

porzioni

8

Tempo Totale

1 HR 20 MIN

ingredienti

Burro
250 g, temperatura ambiente
Zucchero
180 g
Uova
5
Farina
500 g
Lievito
1 bustina, in polvere
Mandarini
3 - 4 cucchiaini di buccia, grattugiata
Limoni
2 cucchiaini di buccia, grattugiata
Liquore al Mandarino
2 cucchiai
Latte
200 - 250 ml
Zucchero a Velo
quanto basta per spolverizzare

Preparazione

Per preparare la torta al mandarino riscaldate il forno a 160° C con ventilazione.

Sbattete con le fruste elettriche il burro e lo zucchero, amalgamate per bene, poi aggiungete le uova e continuate a sbattere per circa 3-4 minuti.

Mescolate la farina con il lievito e la buccia di mandarino e di limone, poi aggiungetela alla crema con le uova.

Versate la metà del latte ed il liquore lavorando l'impasto sempre con le fruste elettriche.

Aggiungete il resto del latte, facendo attenzione che l'impasto non risulti troppo morbido.

Eventualmente aggiungete meno latte.

Ungete una teglia da forno rettangolare, antiaderente (47 x 30 cm) con il burro, infarinatela e distribuitevi l'impasto lisciandolo con un cucchiaio.

Passate la teglia nel forno caldo e fate cuocere il dolce per circa 30 - 35 minuti.

Fatelo raffreddare nella teglia.

Prima di servire la torta al mandarino tagliatela a rettangoli non troppo grossi, poi servitela spolverizzata di zucchero a velo.

Consigli
Usate solo agrumi non trattati e lavateli prima di grattugiare la buccia.

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