Flapjack senza zucchero e senza burro

flapjacks-ricetta-senza-burro

Flapjack senza zucchero e senza burro

I flapjack sono dolci tipici inglesi a base di fiocchi d'avena: una ricetta facilissima, qui proposta in versione vegana e light senza burro e senza zucchero.

13 Novembre, 2015
Average: 5 (1 vote)

Cucina

Stile Alimentare

porzioni

8

Tempo Totale

0 HR 55 MIN

ingredienti

Amaranto
70 g, soffiato
Avena
100 g, fiocchi piccoli
Sesamo
50 g
Semi di Lino
50 g, tritati
Cocco
50 g, fiocchi di noce
Mandorle
50 g, tritate
Carrube
1 cucchiaio, in polvere
Mela
50 g, anelli essiccati
Pere
50 g, secche
Foglie di Mandorle
3 - 4

Preparazione

Per preparare i flapjack senza zucchero e senza burro mescola l'amaranto, i fiocchi d'avena, il sesamo, i semi di lino, la noce di cocco, le mandorle, la polvere di carrubbe in una scodella capiente.

Aggiungi le mele e le pere tritate finemente.

Impasta il tutto versando a poco a poco 150-200 ml d'acqua tiepida in piccole quantità.

L'impasto deve risultare modellabile e non troppo morbido.

Fodera una teglia da forno con carta da forno e riscalda il forno a 180° C calore statico sopra e sotto.

Distribuisci il muesli sulla teglia e pressalo per bene con il palmo della mano.

Dopodichè prendi un coltello lungo e disegna (incidendo leggermente) tante porzioni, da tagliare in barrette dopo la cottura.

Cospargi di foglie di mandorle e fai indorare per circa 25 minuti.

Finita la cottura, fai intiepidire e taglia il muesli in flapjacks.

Quando i flapjack senza burro e zucchero sono ben freddi conservali in un recipiente chiuso ermeticamente.

torta-zucca-amaretti

Torta di Zucca e Amaretti

Ricetta successiva