Flapjack senza zucchero e senza burro
I flapjack sono dolci tipici inglesi a base di fiocchi d'avena: una ricetta facilissima, qui proposta in versione vegana e light senza burro e senza zucchero.
ingredienti
Preparazione
Per preparare i flapjack senza zucchero e senza burro mescola l'amaranto, i fiocchi d'avena, il sesamo, i semi di lino, la noce di cocco, le mandorle, la polvere di carrubbe in una scodella capiente.
Aggiungi le mele e le pere tritate finemente.
Impasta il tutto versando a poco a poco 150-200 ml d'acqua tiepida in piccole quantità.
L'impasto deve risultare modellabile e non troppo morbido.
Fodera una teglia da forno con carta da forno e riscalda il forno a 180° C calore statico sopra e sotto.
Distribuisci il muesli sulla teglia e pressalo per bene con il palmo della mano.
Dopodichè prendi un coltello lungo e disegna (incidendo leggermente) tante porzioni, da tagliare in barrette dopo la cottura.
Cospargi di foglie di mandorle e fai indorare per circa 25 minuti.
Finita la cottura, fai intiepidire e taglia il muesli in flapjacks.
Quando i flapjack senza burro e zucchero sono ben freddi conservali in un recipiente chiuso ermeticamente.
Ricette anti spreco | Why Waste?
CERCA RICETTE
Torta di Zucca e Amaretti
Ricetta successiva