Marmellata di rose
Preparare a casa la marmellata di rose è davvero semplice: scoprite la ricetta completa per questa sfiziosa variante della marmellata, fatta con petali di rose.
ingredienti
Preparazione
Lavate bene i petali di rosa (se possibile usate petali molto profumati) ed eliminte la parte bianca dell'attaccatura.
Tagliateli a piccoli pezzetti con una forbice e metteteli in una scodella con la metà dello zucchero.
Coprite e fate riposare per 2 giorni.
Sciogliete lo zucchero rimasto nell'acqua, aggiungete il limone ed infine lo zucchero con i petali.
Portate lentamente ad ebollizione e cuocete a fiamma bassa mescolando spesso per circa 20 minuti fino ad ottenerne uno sciroppo ben denso (prova del piatto).
Dopodichè versate la marmellata in barattoli di vetro con chiusura ermetica, chiudete, capovolgete e fatela riposare cosí per circa 5 minuti.
Poi rigirate i barattoli e fate raffreddare completamente la marmellata.
Un consiglio extra
Per fare la prova del piatto versate un cucchiaino dello sciroppo su un piattino. Aspettate 3-4 minuti.
Se la marmellata si addensa ancora e pronta, se rimane troppo liquida fatela cuocere per ancora 5 minuti e rifate la prova.
Latte di mandorla
Ricetta successiva