Mele di Natale

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Mele di Natale

Le mele di Natale sono una ricetta perfetta per il dessert delle feste: mele cotte al forno e ripiene di miele e mandorle, un'idea golosa per Natale.

04 Dicembre, 2013
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Stile Alimentare

Stagione & Occasione

porzioni

4

Tempo Totale

1 HR 30 MIN

ingredienti

Burro
1 o 2 cucchiai
Mela
4, medie e piuttosto aspre
Mandorle
4 cucchiai, tritate
Uvetta
2 cuccchiai, ammollata nel rum
Gelatina di Mele
4 cucchiai
Miele
1 cucchiaio
Cannella
1/2 cucchiaino, polvere
Zucchero a Velo
per spolverizzare

Preparazione

Riscaldate il forno a 180 °C. Ungete uno stampo con una noce di burro.

Lavate le mele e asciugatele con carta da cucina. Tagliate via la parte superiore (circa 1/3), mettetele da parte e svuotate le parti rimanenti con uno scavino, facendo attenzione a non bucarle.

Mescolate le mandorle con l'uvetta, la gelatina di mele, il miele, la cannella. Quindi aggiungete un po' della polpa di mela ottenuta.

Riempite con il composto le mele scavate, aggiungete sopra una piccola noce di burro e chiudete con la parte di mela tagliata all'inizio.

Passate lo stampo nel forno caldo e fate cuocere per circa 30 minuti, fino a quando le mele sono ben cotte.

Servite subito con una bella spolverizzata di zucchero a velo.

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Panforte toscano

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