
Mele di Natale
Le mele di Natale sono una ricetta perfetta per il dessert delle feste: mele cotte al forno e ripiene di miele e mandorle, un'idea golosa per Natale.
ingredienti
Preparazione
Riscaldate il forno a 180 °C. Ungete uno stampo con una noce di burro.
Lavate le mele e asciugatele con carta da cucina. Tagliate via la parte superiore (circa 1/3), mettetele da parte e svuotate le parti rimanenti con uno scavino, facendo attenzione a non bucarle.
Mescolate le mandorle con l'uvetta, la gelatina di mele, il miele, la cannella. Quindi aggiungete un po' della polpa di mela ottenuta.
Riempite con il composto le mele scavate, aggiungete sopra una piccola noce di burro e chiudete con la parte di mela tagliata all'inizio.
Passate lo stampo nel forno caldo e fate cuocere per circa 30 minuti, fino a quando le mele sono ben cotte.
Servite subito con una bella spolverizzata di zucchero a velo.
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