Mostaccioli

mostaccioli-ricetta

Mostaccioli

Come preparare mostaccioli morbidi e gustosi: ecco la ricetta originale di un dolce tipico del sud Italia adatto anche ai vegani.

19 Settembre, 2013
Ancora nessun voto

Tipo di Piatto

Cucina

Stile Alimentare

Stagione & Occasione

porzioni

6

Tempo Totale

3 HR 30 MIN

ingredienti

Farina
500 g
Zucchero
500 g
Cacao
100 g
Mandorle
200 g
Chiodi di Garofano
2
Acqua

Preparazione

Mostaccioli morbidi e gustosi: la ricetta originale

  • Per preparare mostaccioli morbidi secondo la ricetta originale iniziate amalgamando la farina, lo zucchero, il cacao, le mandorle tritate, i chiodi di garofano in polvere o - in alternativa - un pizzico di cannella.
  • Unite l'acqua e lavorate l'impasto fino a renderlo morbido e soffice. Fate riposare per 3 ore, poi stendetelo fino allo spessore di 1 cm e ricavatene dei rombi di 8/10 cm di lato.
  • Infornate a 200° per 15 minuti e, quando saranno raffreddati, ricopriteli di cioccolato fuso.
  • I mostaccioli morbidi e gustosi, preparati secondo la ricetta originale, sono pronti per essere gustati.
yo-yo-zuppa-inglese-ricetta-matteo-berti

Yo-yo di zuppa inglese

Ricetta successiva