Pavlova litchi e melograno

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Pavlova litchi e melograno

Un dolce lussurioso e dal sentore esotico ottimo per le feste: pavlova con crema chantilly, litchi e melograno.

29 Dicembre, 2017

Stile Alimentare

Stagione & Occasione

porzioni

6

Tempo Totale

1 HR 25 MIN

ingredienti

Uova
8, solo gli albumi
Cannella
1 pizzico
Zucchero a Velo
250 g
Mandorle
4 cucchiai
Panna
250 ml
Melagrana
1
Succo di Limone
2 cucchiai
Sale
1 pizzico
Zucchero
100 g
Litchi
10-15
Zucchero Vanigliato
2 cucchiai

Preparazione

  • Preriscaldate il forno a 140°C, ventilato.
  • Montate gli albumi a neve e aggiungete succo di limone, la cannella e il sale. 
  • Incorporate lo zucchero a velo e lo zucchero semolato a pioggia e continuate a montare gli albumi finché non raggiungano la consistenza di una crema brillante. 
  • Riempite una sac à poche con gli albumi e formate delle spirali di circa 24 cm su una leccarda rivestita di carta da forno. 
  • Mettete la leccarda in forno, lasciandolo semiaperto e lasciate cuocere per 45-60 minuti. 
  • Lasciate raffreddare su una griglia. 
  • Nel frattempo grigliate le mandorle in una padella. 
  • Lasciate raffreddare le mandorle fuori dalla padella. 
  • Pulite i litchi.
  • Montate la panna liquida fredda con lo zucchero vanigliato. 
  • Guarnite le meringhe con la crema chantilly e i litchi. 
  • Tagliate il melograno in due e togliete i grani. 
  • Spargeteli sulla pavlova. 
  • Finite il tutto con le mandorle a pioggia prima di servire. 
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Cassata Napoletana

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