Pavlova litchi e melograno
Un dolce lussurioso e dal sentore esotico ottimo per le feste: pavlova con crema chantilly, litchi e melograno.
29 Dicembre, 2017
ingredienti
Uova
8, solo gli albumi
Cannella
1 pizzico
Zucchero a Velo
250 g
Mandorle
4 cucchiai
Panna
250 ml
Melagrana
1
Succo di Limone
2 cucchiai
Sale
1 pizzico
Zucchero
100 g
Litchi
10-15
Zucchero Vanigliato
2 cucchiai
Preparazione
- Preriscaldate il forno a 140°C, ventilato.
- Montate gli albumi a neve e aggiungete succo di limone, la cannella e il sale.
- Incorporate lo zucchero a velo e lo zucchero semolato a pioggia e continuate a montare gli albumi finché non raggiungano la consistenza di una crema brillante.
- Riempite una sac à poche con gli albumi e formate delle spirali di circa 24 cm su una leccarda rivestita di carta da forno.
- Mettete la leccarda in forno, lasciandolo semiaperto e lasciate cuocere per 45-60 minuti.
- Lasciate raffreddare su una griglia.
- Nel frattempo grigliate le mandorle in una padella.
- Lasciate raffreddare le mandorle fuori dalla padella.
- Pulite i litchi.
- Montate la panna liquida fredda con lo zucchero vanigliato.
- Guarnite le meringhe con la crema chantilly e i litchi.
- Tagliate il melograno in due e togliete i grani.
- Spargeteli sulla pavlova.
- Finite il tutto con le mandorle a pioggia prima di servire.
Tronchetto di Natale al cioccolato bianco
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