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Pere al vino rosso

Un dolce molto diffuso nella stagione fredda ma apprezzato tutto l'anno: le pere al vino rosso con un tocco di cannella.

23 Febbraio, 2018
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porzioni

4

ingredienti

Pere
4
Vino Rosso
1 l
Zucchero
150 g
Limoni
1
Cannella
1 bastoncino
Noci
4

Preparazione

Tagliate il limone, mettetelo in una padella con il vino rosso, lo zucchero e il bastoncino di cannella; portatelo dunque ad ebollizione.

Fate bollire a fuoco lento per circa 10 minuti.

Sbucciate le pere conservando il picciolo. Eliminate il bastoncino di cannella e le fette di limone dal vino rosso, quindi lasciate riposare.

In una pentola mediamente profonda, versate il vino sulle pere (dovrebbero essere completamente coperte), mettete il coperchio sulla pentola e cuocete a fuoco basso per circa 10 minuti.

Estraete le pere dal liquido e adagiatele sui singoli piatti. Fate evaporare il vino rosso fino a ridurlo ad una consistenza sciropposa.

Tagliate a metà le noci e mescolatele nella salsa ottenuta.

Versate la salsa di vino rosso rimanente sopra le pere.

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