StockFood
Pere al vino rosso
Un dolce molto diffuso nella stagione fredda ma apprezzato tutto l'anno: le pere al vino rosso con un tocco di cannella.
porzioni
ingredienti
Preparazione
Tagliate il limone, mettetelo in una padella con il vino rosso, lo zucchero e il bastoncino di cannella; portatelo dunque ad ebollizione.
Fate bollire a fuoco lento per circa 10 minuti.
Sbucciate le pere conservando il picciolo. Eliminate il bastoncino di cannella e le fette di limone dal vino rosso, quindi lasciate riposare.
In una pentola mediamente profonda, versate il vino sulle pere (dovrebbero essere completamente coperte), mettete il coperchio sulla pentola e cuocete a fuoco basso per circa 10 minuti.
Estraete le pere dal liquido e adagiatele sui singoli piatti. Fate evaporare il vino rosso fino a ridurlo ad una consistenza sciropposa.
Tagliate a metà le noci e mescolatele nella salsa ottenuta.
Versate la salsa di vino rosso rimanente sopra le pere.