ingredienti
Pere
4
Succo di Limone
quanto basta
Zucchero
700 g
Vaniglia
1 baccello
Panna
100 ml
Burro
50 g
Sale
Mandorle
2 - 3 cucchiai, affettate, tostate
Cioccolato
50 g, a pezzi
Preparazione
- Per preparare le pere al cioccolato e caramello iniziate sbucciando le pere lasciando il picciolo, spennellatele subito con il succo di limone, poi rimuovete i torsoli dalla parte inferiore con un levatorsoli.
- In un tegame capiente, portate a ebollizione 1,5 l d'acqua insieme a 500 g di zucchero e il baccello di vaniglia inciso per il senso della lunghezza.
- Abbassate la fiamma, immergete le pere nello sciroppo e fatele cuocere per 15 - 20 minuti a fiamma bassa.
- Fatele intiepidire nello sciroppo, tiratele fuori con una schiumarola e fatele sgocciolare.
- In una casseruola fate addensare un terzo dello sciroppo cuocendolo a fiamma media.
- In un secondo tegame fate caramellare il resto dello zucchero mescolato con 100 ml d'acqua.
- Appena il caramello inizia a scurirsi, spegnete il fornello e fatelo intiepidire.
- Unite prima la panna, poi il burro e 1-2 pizzichi di sale, sbattendo in continuazione con una frusta, fino a ricavarne una salsa cremosa.
- Tenetela al caldo.
- Fate sciogliere il cioccolato fondente a bagnomaria e fatelo intiepidire.
- Mettete ogni pera in una scodellina e bagnatela con la salsa al caramello.
- Cospargete di mandorle affettate e guarnite la parte del picciolo con il cioccolato fondente.
- Le pere al cioccolato e caramello sono pronte per essere gustate.
Tiramisù con fragole e composta di albicocche
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