Pere al cioccolato e caramello

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Pere al cioccolato e caramello

04 Novembre, 2019
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Stile Alimentare

porzioni

4

Tempo Totale

1 HR 0 MIN

ingredienti

Pere
4
Succo di Limone
quanto basta
Zucchero
700 g
Vaniglia
1 baccello
Panna
100 ml
Burro
50 g
Sale
Mandorle
2 - 3 cucchiai, affettate, tostate
Cioccolato
50 g, a pezzi

Preparazione

  • Per preparare le pere al cioccolato e caramello iniziate sbucciando le pere lasciando il picciolo, spennellatele subito con il succo di limone, poi rimuovete i torsoli dalla parte inferiore con un levatorsoli.
  • In un tegame capiente, portate a ebollizione 1,5 l d'acqua insieme a 500 g di zucchero e il baccello di vaniglia inciso per il senso della lunghezza.
  • Abbassate la fiamma, immergete le pere nello sciroppo e fatele cuocere per 15 - 20 minuti a fiamma bassa.
  • Fatele intiepidire nello sciroppo, tiratele fuori con una schiumarola e fatele sgocciolare.
  • In una casseruola fate addensare un terzo dello sciroppo cuocendolo a fiamma media.
  • In un secondo tegame fate caramellare il resto dello zucchero mescolato con 100 ml d'acqua.
  • Appena il caramello inizia a scurirsi, spegnete il fornello e fatelo intiepidire.
  • Unite prima la panna, poi il burro e 1-2 pizzichi di sale, sbattendo in continuazione con una frusta, fino a ricavarne una salsa cremosa.
  • Tenetela al caldo.
  • Fate sciogliere il cioccolato fondente a bagnomaria e fatelo intiepidire.
  • Mettete ogni pera in una scodellina e bagnatela con la salsa al caramello.
  • Cospargete di mandorle affettate e guarnite la parte del picciolo con il cioccolato fondente.
  • Le pere al cioccolato e caramello sono pronte per essere gustate.
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