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Salame di Fichi

Come fare il salame di fichi in casa? Una ricetta facile e veloce vi svela tutti i segreti per questo dolce vegano tradizionale.

25 Agosto, 2017
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Stile Alimentare

porzioni

8

Tempo Totale

0 HR 40 MIN

ingredienti

Fichi
500 g, secchi
Mandorle
80 g, o gherigli di noci
Arance
50 g, candita
Pistacchi
50 g, sgusciati
Cioccolato
50 g, fondente
Datteri
30 g, secchi
Cannella
1 pizzico, in polvere
Noce Moscata
1 pizzico
Brandy
2 cucchiai
Vanillina
1 bustina
Sale
Carta da Forno

Preparazione

Salame di Fichi: come farlo in casa 

Preriscaldate il forno a 180° C, calore statico sopra e sotto.

Distribuite le mandorle su una teglia rivestita con carta da forno e tostatele per circa 10 minuti.

Appena sono tiepide tritatele grossolanamente.

Dopodichè mettete pochi fichi secchi alla volta in un mixer e tritateli finemente.

Trasferiteli man mano in una ciotola, poi aggiungete le mandorle tritate, l’arancia candita tritata finemente e i datteri tagliati precedentemente a dadini piccolissimi, il cioccolato tagliuzzato a scagliette, i pistacchi, il brandy, la vanillina, le spezie ed un pizzico di sale.

Amalgamate bene il tutto impastando con cura.

Allargate un foglio di carta da forno (o carta oleata) sul piano di lavoro.

Trasferitevi l'impasto, arrotolate bene e formate un bel salame.

Chiudete con filo da cucina.

Potete conservare il salame di fichi per parecchi giorni in frigorifero.

Servitelo tagliato a fette con tutta la carta.

crostata-uva

Crostata all'uva

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