Torta morbida pere e cioccolato
Come preparare una deliziosa torta morbida alle pere e cioccolato, una ricetta di dolce al cioccolato classica ma sempre irresistibile. Servitela con panna!
Tipo di Piatto
Cucina
Stile Alimentare
porzioni
Tempo Totale
ingredienti
Preparazione
Sbucciare le pere, dividerle a metà, eliminare i semi e tagliarle a fette.
Metterle in una pentola con il succo di limone, il vino bianco e lo zucchero bruno e aggiungere acqua fino a quando le pere sono coperte.
Portare a ebollizione, far bollire, togliere dal fornello e mettere da parte.
Preriscaldare il forno a 200 °C.
Tritare la cioccolata e fonderla insieme al burro, far raffreddare.
Fare sgocciolare le pere.
Foderare uno stampo con carta da forno e distribuirvi le fette di pera.
Battere a schiuma le uova con lo zucchero, lo zucchero vanigliato, il sale e la cannella.
Aggiungere un po' alla volta il burro al cioccolato e battere il composto finché diventa cremoso.
Setacciarvi dentro la farina e mescolare il tutto.
Mettere l'impasto sulle pere e appiattirlo.
Cuocere per circa 45 minuti nel forno preriscaldato.
Coprire con un foglio di alluminio fino a quando si è decisamente imbrunito.
Togliere, fare intiepidire, togliere dallo stampo e servire la torta accompagnandola con la panna.
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