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Torta morbida pere e cioccolato

Come preparare una deliziosa torta morbida alle pere e cioccolato, una ricetta di dolce al cioccolato classica ma sempre irresistibile. Servitela con panna!

20 Marzo, 2015
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Tipo di Piatto

Cucina

Stile Alimentare

porzioni

8

Tempo Totale

1 HR 30 MIN

ingredienti

Pere
2 - 3
Limoni
2 cucchiai, succo
Vino Bianco
50 ml
Zucchero Bruno
1 cucchiaio
Cioccolato Fondente
150 g
Burro
100 g
Uova
3
Sale
1 pizzico
Zucchero
60 g
Zucchero Vanigliato
1 cucchiaio
Cannella
1/2 cucchiaino
Farina
50 g
Lievito Madre
1 cucchiaino
Panna
per servire

Preparazione

Sbucciare le pere, dividerle a metà, eliminare i semi e tagliarle a fette.

Metterle in una pentola con il succo di limone, il vino bianco e lo zucchero bruno e aggiungere acqua fino a quando le pere sono coperte.

Portare a ebollizione, far bollire, togliere dal fornello e mettere da parte.

Preriscaldare il forno a 200 °C.

Tritare la cioccolata e fonderla insieme al burro, far raffreddare.

Fare sgocciolare le pere.

Foderare uno stampo con carta da forno e distribuirvi le fette di pera.

Battere a schiuma le uova con lo zucchero, lo zucchero vanigliato, il sale e la cannella.

Aggiungere un po' alla volta il burro al cioccolato e battere il composto finché diventa cremoso.

Setacciarvi dentro la farina e mescolare il tutto.

Mettere l'impasto sulle pere e appiattirlo.

Cuocere per circa 45 minuti nel forno preriscaldato.

Coprire con un foglio di alluminio fino a quando si è decisamente imbrunito.

Togliere, fare intiepidire, togliere dallo stampo e servire la torta accompagnandola con la panna.

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