Insalata di riso basmati con gamberi e peperoncino
L'insalata di riso basmati freddo, condita con gamberi e peperoncino, è una ricetta estiva gustosa e velocissima: ecco come prepararla a casa.
ingredienti
Preparazione
Insalata di riso basmati con gamberi e peperoncino
Per preparare l'insalata di riso basmati con gamberi iniziate cuocendo il riso al dente e fatelo intiepidire.
Lavate e tagliate a striscioline il peperoncino eliminando i semi.
Sbucciate e tagliate a spicchi sottili la cipolla.
Sbucciate il cetriolo e tagliatelo a metà.
Grattate via i semi e tagliate una metà a bastoncini. L’altra metà tagliatela a fettine lunghe sottili.
Friggete in due cucchiai d’olio i gamberi. Insaporite con un poco di sale.
Condite il riso con i gamberi, il peperoncino ed il cetriolo. Insaporite con il sale, 3 cucchiai di aceto di riso e 4 cucchiai d’olio di sesamo, il coriandolo e l’erba cedrina.
Mescolate bene e servite l’insalata di riso basmati ben fredda.
Guarnite con foglie di melissa.