Pasta al gratin con spinaci, formaggio e funghi
Una ricetta semplice per una golosissima pasta al gratin con spinaci, formaggio e funghi. Ottima anche per i vegetariani!
Tipo di Piatto
Cucina
Stile Alimentare
Stagione & Occasione
porzioni
Tempo Totale
ingredienti
Preparazione
Cuocere non completamente i fusilli in acqua bollente per circa 6 minuti.
Scolare e far sgocciolare.
Lavare e mondare gli spinaci, eliminare i gambi duri e farli sgocciolare.
Sbollentarli leggermente in acqua bollente salata, scolarli, pressarli e tritarli grossolanamente.
Sbucciare lo scalogno, dividerlo a metà e tagliarlo a strisce.
Pulire i funghi e dividerli a metà. Rosolare le strisce di scalogno, i funghi e l’aglio in burro caldo.
Aggiungere gli spinaci e spegnere con vino bianco.
Far evaporare, versare la panna e il brodo.
Togliere dal fuoco e mescolare bene insieme la pasta.
Incorporare il formaggio e insaporire con sale, pepe e noce moscata.
Distribuire in stampini resistenti al fuoco e gratinare nel forno preriscaldato a 200 °C per circa 15-20 minuti con calore superiore e inferiore fino a quando assume un colore bruno dorato.
Servire subito.