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Pasta al gratin con spinaci, formaggio e funghi

Una ricetta semplice per una golosissima pasta al gratin con spinaci, formaggio e funghi. Ottima anche per i vegetariani!

31 Gennaio, 2014
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Tipo di Piatto

Cucina

Stile Alimentare

Stagione & Occasione

porzioni

4

Tempo Totale

1 HR 0 MIN

ingredienti

Fusilli
400 g.
Funghi
200 g., Shiitake
Spinaci
400 g.
Scalogno
1
Vino
1 goccio, bianco
Burro
1 cucchiaio
Aglio
1 spicchio, tritato
Panna
200 ml
Brodo
100 ml, vegetale
Formaggio
200g, grattuggiato, tipo Emmentaler o Gouda
Sale
q.b.,
Pepe
q.b., macinato al momento
Noce Moscata
1 pizzico, grattugiata

Preparazione

Cuocere non completamente i fusilli in acqua bollente per circa 6 minuti.
Scolare e far sgocciolare.
Lavare e mondare gli spinaci, eliminare i gambi duri e farli sgocciolare.
Sbollentarli leggermente in acqua bollente salata, scolarli, pressarli e tritarli grossolanamente.
Sbucciare lo scalogno, dividerlo a metà e tagliarlo a strisce.
Pulire i funghi e dividerli a metà. Rosolare le strisce di scalogno, i funghi e l’aglio in burro caldo.
Aggiungere gli spinaci e spegnere con vino bianco.
Far evaporare, versare la panna e il brodo.
Togliere dal fuoco e mescolare bene insieme la pasta.
Incorporare il formaggio e insaporire con sale, pepe e noce moscata.
Distribuire in stampini resistenti al fuoco e gratinare nel forno preriscaldato a 200 °C per circa 15-20 minuti con calore superiore e inferiore fino a quando assume un colore bruno dorato.
Servire subito.

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