Ravioli rossi con caprino e miele

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Ravioli rossi con caprino e miele

Una ricetta di pasta ripiena a base di barbabietola rossa: ecco come realizzare in casa questi incredibili ravioli rossi con ripieno di caprino.

18 Ottobre, 2016
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Tipo di Piatto

Cucina

Stile Alimentare

Stagione & Occasione

porzioni

4

Tempo Totale

2 HR 40 MIN

ingredienti

Barbabietole
2-3 rosse
Farina
400 g, di frumento e per lavorare
Uova
3
Olio Exravergine di Oliva
2 cucchiai
Sale
Caprino
200 g, fresco a forma cilindrica
Miele
4 cucchiai
Noci
40 g, tritate
Uova
1
Burro
40 g
Rosmarino
1 cucchiaio di aghi di rosmarino fresco
Pepe
macinato fresco

Preparazione

Ravioli di barbabietola rossa - La ricetta

Sbucciate le barbabietole rosse e grattugiatele.

Mettete le barbabietole in un setaccio a maglie strette, spremetele per bene con le mani a fate cadere il succo (50 ml) in un recipiente.

Riponete le barbabietole spremute in un sacchetto e surgelatele in modo di poterle usare per un'altra pietanza.

Impastate il succo di barbabietole con la farina, le uova e l'olio d'oliva. Appena avete ricavato un' impasto liscio avvolgetelo in pellicola trasparente e mettetelo a riposare per 2 ore in frigorifero.

Per il ripieno dei ravioli di barbabietola prendete il caprino e schiacciatelo con una forchetta, poi mescolatelo con il miele e le noci.

Lavorate la pasta con la macchina per la pasta e allargatela in modo sottile.

Adagiatela sul piano di lavoro infarinato e spolverizzate di farina.

Dopodichè ritagliate dei quadrati con i bordi di 6-8 cm di lunghezza.

Distribuite il ripieno con un cucchiaino nel centro di ogni quadrato.

Spennellate i bordi dei quadrati con l'uovo sbattuto. Ripiegate a triangolo e chiudete per bene premendo con le dita.

Fate cuocere i ravioli per 1-2 minuti in abbondante acqua e sale.

Nel frattempo riscaldate il burro in una padella capiente, aggiungete gli aghi di rosmarino e fate cuocere per qualche secondo.

Fate sgocciolare i ravioli e fateli saltare per 1-2 minuti nel burro aromatizzato al rosmarino.

Insaporite con sale e pepe e servite subito i vostri succulenti ravioli a base di barbabietola rossa. 

Valori nutrizionali per porzione:

kcal: 752
kJ: 3142
Proteine: 28 g
Carboidrati: 88 g
Grassi: 32 g
Unità Pane: 7,5
Fibre: 4 g
Colesterolo: 260 mg

 

 

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Vellutata di barbabietole rosse con patate

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