Per preparare le penne all’arrabbiata, cominciate facendo bollire abbondante acqua per la pasta. Quando l’acqua avrà raggiunto il bollore, salate e buttate le penne rigate.
Penne all’arrabbiata
La ricetta facile e veloce delle penne all’arrabbiata, il sugo piccante che ha fatto la storia dei primi piatti made in Italy.
ingredienti
Preparazione
Le penne all’arrabbiata sono uno dei primi piatti iconici della cucina italiana. Questo grande classico, a differenza di carbonara, amatriciana, lasagne e orecchiette con le cime di rapa, non ha origini ben definite ma si prepara allo stesso modo in tutto lo Stivale. Ideale per un pranzo veloce e di grande gusto, il sugo all’arrabbiata p perfetto in ogni stagione e in ogni occasione. Le penne all’arrabbiata sono un primo piatto semplice che garantisce comunque un grande risultato per il palato. Anche se alcuni sostengono che sia un piatto prettamente laziale, le penne all’arrabbiata non conoscono confini. Ecco come preparare un perfetto e originale sugo all’arrabbiata.
Step 01
Foto Claudia Concas
Ricette anti spreco | Why Waste?
CERCA RICETTE