Penne all'arrabbiata

Penne all’arrabbiata

La ricetta facile e veloce delle penne all’arrabbiata, il sugo piccante che ha fatto la storia dei primi piatti made in Italy.

14 Settembre, 2021
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Tipo di Piatto

Cucina

Stile Alimentare

porzioni

4

ingredienti

Penne
320 g
Pomodori
5, sodi e maturi
Salsa di Pomodoro
Un bicchiere
Peperoncino Rosso
1, piccante
Aglio
2 spicchi
Prezzemolo
1 ciuffetto
Parmigiano Reggiano
80 g
Olio Extravergine di Oliva
q.b.
Sale
q.b.
Pepe
q.b.

Preparazione

Le penne all’arrabbiata sono uno dei primi piatti iconici della cucina italiana. Questo grande classico, a differenza di carbonara, amatriciana, lasagne e orecchiette con le cime di rapa, non ha origini ben definite ma si prepara allo stesso modo in tutto lo Stivale. Ideale per un pranzo veloce e di grande gusto, il sugo all’arrabbiata p perfetto in ogni stagione e in ogni occasione. Le penne all’arrabbiata sono un primo piatto semplice che garantisce comunque un grande risultato per il palato. Anche se alcuni sostengono che sia un piatto prettamente laziale, le penne all’arrabbiata non conoscono confini. Ecco come preparare un perfetto e originale sugo all’arrabbiata. 

 

Step 01

Penne all'arrabbiata

Foto Claudia Concas

Per preparare le penne all’arrabbiata, cominciate facendo bollire abbondante acqua per la pasta. Quando l’acqua avrà raggiunto il bollore, salate e buttate le penne rigate.

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