Crespelle al prosciutto e crema alla cicoria

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Crespelle al prosciutto e crema alla cicoria

Le crespelle ripiene di prosciutto e crema di cicoria sono una variante sfiziosa della classica ricetta con formaggio: un piatto unico facilissimo da preparare.

07 Settembre, 2015
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porzioni

4

Tempo Totale

0 HR 52 MIN

ingredienti

Uova
2
Sale
1 pizzico
Farina
125 g
Burro
2 cucchiai, fuso e burro per friggere
Latte
200 ml
Cicoria
1
Burro
2 cucchiai
Farina
2 cucchiai
Parmigiano Reggiano
50 g, grattugiato
Latte
350 ml
Sale
Pepe
macinato fresco
Noce Moscata
grattugiata fresca
Peperoncino
1 pizzico, in polvere
Prosciutto Cotto
4 fette

Preparazione

Per preparare la ricetta delle crespelle al prosciutto con crema alla cicoria, inzia dall'impasto delle crespelle: fai una pastella liscia con le uova, il sale, la farina, il burro fuso ed il latte.

Copri la scodella e fai riposare per circa 10 minuti.

Nel frattempo lava la cicoria, stacca le foglie esterne, elimina la parte dura e taglia il resto a listarelle per la larghezza.

Fai sciogliere il burro in un tegame a fiamma lenta, spolverizza di farina, amalgama bene burro e farina mescolando, poi aggiungi a poco a poco il latte sempre mescolando.

Porta all'ebollizione a fiamma moderata.

Fai bollire per 1-2 minuti mescolando, dopodichè tira via il tegame dal fornello.

Insaporisci con il formaggio, sale, pepe, noce moscata ed il peperoncino.

Trita il prosciutto.

Riscalda il forno a 200° C calore statico sopra e sotto.

Prepara delle crespelle sottilissime in una padella capiente a fiamma moderata usando un cucchiaino di burro a crespella.

Aggiungi le listarelle di cicoria ed il prosciutto alla crema calda.

Farcisci ogni crespella con la crema alla cicoria e al prosciutto.

Passa le crespelle, una vicino all'altra, in uno stampo per sformati.

Fai cuocere nel forno caldo per circa 10 minuti.

Cospargi di erbette aromatiche e servi subito: la ricetta delle crespelle prosciutto e crema di cicoria è pronta per essere servita.