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Pasta e fagioli

Tradizionale e semplice da preparare, la ricetta della pasta e fagioli è perfetta in ogni stagione: ecco la versione senza lardo adatta anche ai vegetariani.

03 Marzo, 2014
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Tipo di Piatto

Cucina

Stile Alimentare

Stagione & Occasione

porzioni

4

Tempo Totale

0 HR 1 MIN

ingredienti

Fagioli
600 g, sgusciati freschi
Pasta
250 g, sedanini
Cipolle
1
Pomodori
6
Olio di Oliva
Sale
Pepe
Macinato fresco
Basilico
1 mazzetto, tritato
Prezzemolo
1/2 mazzetto, tritato
Sedano
1
Parmigiano Reggiano

Preparazione

Pasta e Fagioli rivisitata: la classica ricetta in versione vegetariana

Per preparare la pasta e fagioli rivisitata, una ricetta classica qui in versione vegetariana, iniziate sbucciando la cipolla e tritatela finemente.

Lavate i pomodori e scottateli con l’acqua bollente.

Tirate via la pelle, tagliateli in due ed eliminate i semini. Infine tagliateli a cubetti.

Lavate il sedano, mondatelo e tagliatelo a dadini.

Riscaldate 4 cucchiai d’olio d’oliva in una pentola e fatevi rosolare la cipolla a fiamma moderata.

Quando la cipolla è di colore giallo oro, versatevi i pomodori e il sedano e continuate a rosolare sempre a fuoco moderato.

Aggiungete i fagioli e tanta acqua da ricoprirne abbondantemente il tutto. Fate cuocere per circa 30 minuti sempre a fuoco moderato.

Aggiungete il basilico e il prezzemolo, mescolate e insaporite con sale e pepe in abbondanza.

Portate a ebollizione e aggiungete la pasta.

Adesso fate cuocere a fiamma viva, mescolando di tanto in tanto, fino a che la pasta non sia cotta.

Aggiustate di sale e pepe.

Servite la pasta e fagioli rivisitata in versione vegetariana con una bella spolverata di parmigiano grattugiato.

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Tagliolini agli asparagi verdi e bianchi

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