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risotto ai funghi

Risotto ai funghi di bosco

Una ricetta facile e deliziosa per un un ottimo risotto ai funghi di bosco: seguite passo passo le fasi di questo piatto autunnale per antonomasia.

05 Novembre, 2014
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Tipo di Piatto

Cucina

Stile Alimentare

Stagione & Occasione

porzioni

4

ingredienti

Riso
300 g, carnaroli
Funghi
750 g, di bosco misti (porcini, gallinnacci..)
Cipolle
2, tritate finemente
Aglio
1 spicchio, tritato
Alloro
1 foglia
Funghi Porcini
1 cucchiaino, porcini secchi macinati
Olio Extravergine di Oliva
Burro
2 cucchiai
Brodo
700 g, vegetale bollente
Prezzemolo
2 cucchiai, tritato
Sale
Pepe
macinato, fresco
Parmigiano Reggiano
grattugiato

Preparazione

Pulite i funghi e tagliateli a spicchi.

Riscaldate 3 cucchiai d’olio in una pentola e fate rosolare la cipolla insieme con l’alloro ed i porcini secchi macinati.

Aggiungete il riso e fatelo tostare a fuoco moderato. Bagnate con il vino e fate evaporare a fiamma alta mescolando sempre.

Abbassate la fiamma e fate cuocere a fuoco medio aggiungendo un mestolo di brodo alla volta.

Aggiustate di sale e mescolate frequentemente.

Fate cuocere per circa 20 minuti a fiamma bassa fino a quando il riso non sia al dente.

Riscaldate il burro in una padella e fate indorare i funghi a fiamma alta.

Insaporite con sale e pepe. Aggiungete i funghi di bosco, il prezzemolo ed una noce di burro al risotto.

Mescolate bene.

Servite il risotto ai funghi misti ben caldo con una spolverizzata di parmigiano su ogni piatto.

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