risotto ai funghi

Risotto ai funghi di bosco

Una ricetta facile e deliziosa per un un ottimo risotto ai funghi di bosco: seguite passo passo le fasi di questo piatto autunnale per antonomasia.

05 Novembre, 2014
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Tipo di Piatto

Cucina

Stile Alimentare

Stagione & Occasione

porzioni

4

ingredienti

Riso
300 g, carnaroli
Funghi
750 g, di bosco misti (porcini, gallinnacci..)
Cipolle
2, tritate finemente
Aglio
1 spicchio, tritato
Alloro
1 foglia
Funghi Porcini
1 cucchiaino, porcini secchi macinati
Olio Extravergine di Oliva
Burro
2 cucchiai
Brodo
700 g, vegetale bollente
Prezzemolo
2 cucchiai, tritato
Sale
Pepe
macinato, fresco
Parmigiano Reggiano
grattugiato

Preparazione

Pulite i funghi e tagliateli a spicchi.

Riscaldate 3 cucchiai d’olio in una pentola e fate rosolare la cipolla insieme con l’alloro ed i porcini secchi macinati.

Aggiungete il riso e fatelo tostare a fuoco moderato. Bagnate con il vino e fate evaporare a fiamma alta mescolando sempre.

Abbassate la fiamma e fate cuocere a fuoco medio aggiungendo un mestolo di brodo alla volta.

Aggiustate di sale e mescolate frequentemente.

Fate cuocere per circa 20 minuti a fiamma bassa fino a quando il riso non sia al dente.

Riscaldate il burro in una padella e fate indorare i funghi a fiamma alta.

Insaporite con sale e pepe. Aggiungete i funghi di bosco, il prezzemolo ed una noce di burro al risotto.

Mescolate bene.

Servite il risotto ai funghi misti ben caldo con una spolverizzata di parmigiano su ogni piatto.

Argomento
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