Risotto ai funghi di bosco
Una ricetta facile e deliziosa per un un ottimo risotto ai funghi di bosco: seguite passo passo le fasi di questo piatto autunnale per antonomasia.
Tipo di Piatto
Cucina
Stile Alimentare
Stagione & Occasione
porzioni
ingredienti
Preparazione
Pulite i funghi e tagliateli a spicchi.
Riscaldate 3 cucchiai d’olio in una pentola e fate rosolare la cipolla insieme con l’alloro ed i porcini secchi macinati.
Aggiungete il riso e fatelo tostare a fuoco moderato. Bagnate con il vino e fate evaporare a fiamma alta mescolando sempre.
Abbassate la fiamma e fate cuocere a fuoco medio aggiungendo un mestolo di brodo alla volta.
Aggiustate di sale e mescolate frequentemente.
Fate cuocere per circa 20 minuti a fiamma bassa fino a quando il riso non sia al dente.
Riscaldate il burro in una padella e fate indorare i funghi a fiamma alta.
Insaporite con sale e pepe. Aggiungete i funghi di bosco, il prezzemolo ed una noce di burro al risotto.
Mescolate bene.
Servite il risotto ai funghi misti ben caldo con una spolverizzata di parmigiano su ogni piatto.