
Risotto borragine e pino mugo
Daniele Usai porta a Identità Expo una ricetta per un risotto fatto con due piante spontanee: borragine e pino mugo.
09 Luglio, 2015
ingredienti
Cipolle
100 g
Riso
800 g, Carnaroli
Vino
50 g, bianco
Brodo
q.b., vegetale
Borragine
300 g, foglie
Parmigiano Reggiano
q.b. grattato
Burro
q.b.
Pinoli
30 g
Fiori
20, di borragine
Pino Mugo
essenza
Olio Exravergine di Oliva
Sale
Pepe
Preparazione
Procedimento
Mettere in acqua e ghiaccio le foglie di borragine dunque sbianchire in abbondante acqua salata per cinque minuti, e rifreddare in acqua e ghiaccio.
Frullare aggiungendo poca acqua, ottenendo una purea meno liquida possibile.
Tritare finemente la cipolla, e fare appassire a fuoco lentissimo con olio evo.
Tostare il riso con un filo di olio evo, sfumare col vino bianco ed aggiungere la cipolla gia appassita.
Portare avanti la cottura col brodo.
Mantecare con parmigiano,burro, purea di borragine ed estratto di pino.
Guarnire il piatto con pinoli e fiori di borragine.