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Spaghetti alla bottarga

Semplice e veloce, gli Spaghetti alla bottarga sono una ricetta tipica sarda che soddisfa il palato con un gusto deciso di mare.

23 Luglio, 2018
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Tipo di Piatto

porzioni

4

ingredienti

Spaghetti
400 g
Sale
q.b.
Bottarga
50 g
Aglio
2 spicchi
Olio Extravergine di Oliva
6 cucchiai
Pangrattato
35 g
Olio
20 g

Preparazione

  • Grattugiate la bottarga e mettetela in una ciotola di vetro.
  • Cuocete gli spaghetti in abbondante acqua, non troppo salata, perché la bottarga è già di per se molto sapida.
  • Mettete l’olio extravergine di oliva in una padella e fate dorare gli spicchi d’aglio. Una volta imbionditi, toglieteli dalla padella.
  • Scolate la pasta al dente e aggiungetela nella padella con l’olio. Unite i due terzi della bottarga grattugiata.
  • Per la panure: versate l’olio extravergine di oliva in padella e fate dorare il pangrattato per qualche minuto.
  • Mettete la pasta in una ciotola capiente e aggiungete l’ultimo terzo di bottarga grattugiata.
  • Decorate con la panure per dare croccantezza al piatto.

Le varianti

  • In alternativa alla panure, se preferite, potete utilizzare prezzemolo fresco tritato.
  • Un ottimo modo per presentare la pasta con la bottarga è con le zeste di limone. Basterà pelare un limone con il pelapatate per ricavarne la parte gialla, che poi taglierete a listarelle sottili.

 

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