
Tagliolini d'uovo marinato e tartufo bianco
La ricetta di Carlo Cracco dei tagliolini d'uovo marinato e tartufo bianco: un esclusivo primo piatto vegetariano, ricco di gusto e dagli ingredienti preziosi.
Tipo di Piatto
Cucina
Stile Alimentare
Stagione & Occasione
porzioni
Tempo Totale
ingredienti
Preparazione
Tagliolini d'uovo marinato e tartufo, ricetta d'autore di Carlo Cracco
In un recipiente preparare la marinatura unendo la purea di fagioli, lo zucchero, il sale grosso, l’acqua e miscelando il tutto con l’aiuto di una spatola.
In stampini mono porzione porre uno strato di marinatura, poi il tuorlo e infine ricoprirlo nuovamente con la marinatura.
Lasciar marinare per 6 ore avendo cura di capovolgere il tuorlo a metà preparazione per ottenere una cottura uniforme.
Passate le 6 ore risciacquare delicatamente i tuorli sotto acqua corrente.
Stenderli tra due fogli di carta forno sino ad ottenere un foglio unico dello spessore inferiore ad un 1 cm.
Lavorare al tirapasta e passare nella trafila per i tagliolini.
A questo punto formare dei nidi con i tagliolini di circa 15 gr ed adagiarli nel piatto di portata e cuocere in microonde a 950 Watt per 35 secondi.
Lasciar raffreddare e completare con le lamelle di tartufo bianco disidratato.
Tagliolini (tajarin) con tartufo bianco d'Alba
Ricetta successiva