Vellutata vegana di carote e ceci con avocado
Una gustosa ricetta vegana che conquisterà tutti: ecco come preparare una vellulata di ceci e carote, servita con pezzetti di avocato, aneto e pane di segale.
05 Dicembre, 2018
ingredienti
Cipolle
1
Aglio
3 spicchi
Carote
4
Ceci
1 barattolo, circa 400 ml
Olio di Oliva
2 cucchiai
Brodo Vegetale
600 ml, vegano
Curcuma
1/2 cucchiaino di polvere
Cumino
1/2 cucchiaino di polvere
Coriandolo
1/2 cucchiaino di polvere
Sale
Pepe
macinato fresco
Peperoncino
in polvere
Avocado
1
Lime
1 cucchiaio di succo
Aneto
tritato, per guarnire
Preparazione
Cercate nuove ricette vegane da servire ai tuoi ospiti che non mangiano alimenti di origine animale? Ecco un'dea per te: una morbida crema di ceci e carote insaporita da curcuma, cumino, coriandolo e peperoncino, e servita con pezzetti di avocado, aneto e pane di segale. Da provare assolutamente!
Come preparare la vellutata vegana di carote e ceci
- Sbucciate cipolla, aglio e carote e tritate il tutto.
- Scolate i ceci, sciacquateli e fateli sgocciolare (4 cucchiai metteteli da parte per guarnire).
- Riscaldate l'olio in un tegame e fatevi rosolare il trito mescolando a fuoco medio.
- Aggiungete i ceci, bagnate con il brodo e insaporite con curcuma, cumino, coriandolo, sale, pepe e un pizzico di peperoncino.
- Fate cuocere a fiamma lenta per circa 15 minuti.
- Sbucciate l'avocado e eliminate il nocciolo. 1/4 della polpa tagliatela a pezzetti, mescolatela con il succo di lime e mettetela da parte.
- Il resto della polpa tritatela e unitela alle verdure nel tegame.
- Riducete il tutto in purea con un frullatore ad immersione.
- Aggiustate di sale e pepe e distribuite la vellutata in 4 scodelline.
- Guarnite con pezzetti di avocado, ceci e aneto.
- A piacere accompagnate con pane di segale o pane integrale.
Ecco altre ricette di vellutate da provare:
Pizza di anguria
Ricetta successiva