Battuta ai sapori monferrini
Direttamente dalla cucina della Tenuta Montemagno, una ricetta di carne con tutto il sapore del Monferrato.
05 Novembre, 2018
ingredienti
Carne di Fassona
q.b.
Olio
q.b.
Limoni
q.b.
Sale
q.b.
Pepe
q.b.
Capperi Sotto Sale
q.b.
Preparazione
Come preparare la battuta di Fassona ai sapori monferrini
- Prendete la battuta di Fassona e battetela al coltello.
- Prendete i capperi, lavateli e asciugateli bene.
- Tritateli finemente, quindi metteteli da parte.
- Prendete un contenitore, mettete 50 g di limone e 100 g olio evo.
- Aggiungete un pizzico di sale e pepe bianco.
- Emulsionate il tutto e aggiungete i capperi.
- Servite la salsa sulla carne.
Qui potete trovare la ricetta della battuta di Fassona in una versione più mediterranea: la battuta di Fassona con limoni amalfitani e bufala affumicata.
La Fassona in versione cotoletta? La ricetta di Davide Scabin.