Frittata di patate al forno
Come fare una deliziosa frittata di patate al forno? La ricetta per una variante golosa della solita frittata.
ingredienti
Preparazione
Frittata di patate al forno- La ricetta
Per la vostra frittata di patate al forno cominciate lavando le patate, avendo cura di farle cuocere per circa 15 minuti in acqua e sale.
Le patate devono risultare ancora un poco crude.
Scolatele, pelatele e fatele raffreddare, dopodichè tagliatele a fettine sottili.
Sbucciate cipolla ed aglio e tritate finemente il tutto.
Fate sgocciolare i pomodori, le olive ed i capperi, poi tritate i pomodori e tagliate a fettine le olive.
Riscaldate l'olio in una padella capiente antiaderente e fatevi rosolare la cipolla e l'aglio a fiamma moderata.
Aggiungete le patate e fatele indorare per circa 10 minuti rigirandole di continuo.
Insaporite con sale e pepe.
Per un'ottima frittata di patate fondamentale riscaldare il forno alla giusta temperatura: 200° C calore statico sopra e sotto.
Unite i pomodori, le olive ed i capperi alle patate.
Sbattete le uova e mescolatele con la panna, il formaggio ed il prezzemolo, insaporite con sale e pepe e versatele sulle patate.
Passate la padella nel forno caldo e fate cuocere la frittata per circa 20 minuti.
Tagliatela a pezzi la vostra frittata di patate al forno e servitela ancora calda o un poco intiepidita.
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