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Frittata di patate al forno

Come fare una deliziosa frittata di patate al forno? La ricetta per una variante golosa della solita frittata.

21 Febbraio, 2017
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Tipo di Piatto

Stile Alimentare

porzioni

4

Tempo Totale

1 HR 15 MIN

ingredienti

Patate
800 g, cerose
Sale
Cipolle
1
Aglio
1 spicchio
Pomodori
120 g, secchi sott'olio
Olive
60 g, verdi snocciolate
Capperi
2 cucchiai, sott'aceto
Olio di Oliva
2 cucchiai
Pepe
macinato fresco
Uova
8
Panna
4 cucchiai, da cucina
Pecorino
50 g, grattugiato
Prezzemolo
2 cucchiai, fresco, tritato

Preparazione

Frittata di patate al forno- La ricetta 

Per la vostra frittata di patate al forno cominciate lavando le patate, avendo cura di farle cuocere per circa 15 minuti in acqua e sale.

Le patate devono risultare ancora un poco crude.

Scolatele, pelatele e fatele raffreddare, dopodichè tagliatele a fettine sottili.

Sbucciate cipolla ed aglio e tritate finemente il tutto.

Fate sgocciolare i pomodori, le olive ed i capperi, poi tritate i pomodori e tagliate a fettine le olive.

Riscaldate l'olio in una padella capiente antiaderente e fatevi rosolare la cipolla e l'aglio a fiamma moderata.

Aggiungete le patate e fatele indorare per circa 10 minuti rigirandole di continuo.

Insaporite con sale e pepe.

Per un'ottima frittata di patate fondamentale riscaldare il forno alla giusta temperatura: 200° C calore statico sopra e sotto.

Unite i pomodori, le olive ed i capperi alle patate.

Sbattete le uova e mescolatele con la panna, il formaggio ed il prezzemolo, insaporite con sale e pepe e versatele sulle patate.

Passate la padella nel forno caldo e fate cuocere la frittata per circa 20 minuti.

Tagliatela a pezzi la vostra frittata di patate al forno e servitela ancora calda o un poco intiepidita.

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