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Involtini di Verza con ripieno di salsa bolognese ai Cereali

Cucina la verza in modo nuovo? Date un occhio a questa ricetta di Involtini di Verza con ripieno salsa bolognese.

20 Gennaio, 2016
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Stagione & Occasione

porzioni

4

Tempo Totale

13 HR 25 MIN

ingredienti

Grano
50 g, chicchi
Orzo
50 g, chicchi
Avena
50 g, chicchi
Aglio
2 spicchi
Cipolle
1 rossa
Timo
3 - 4 rametti
Olio
2 cucchiai, di semi
Salsa
1 cucchiaio, di pomodoro
Pomodori
400 g, pelati, confezione
Fondo
200 g, di verdure
Sale
Verza
750 g
Prosciutto
8 fette, cotto
Pepe
Pepe di Cayenna
Formaggio
175 g, emmental, grattugiato
Burro
20 g
Panna
100 g

Preparazione

CUCINARE LA VERZA: GLI INVOLTINI DI VERZA CON SALSA BOLOGNESE

Mettete ammollo in acqua tiepida i chicchi di grano, di orzo e di avena. Fate ammollare per 12 ore durante la notte.

L'indomani scolate e fate sgocciolare bene. Sbucciate e tritate l'aglio e la cipolla. Tirate via le fogliette dai rametti di timo.

Riscaldate l'olio in una casseruola e fatevi rosolare la cipolla e l'aglio a fiamma moderata, aggiungete i cereali ed il concentrato di pomodoro e fate rosolare sempre a fiamma moderata mescolando spesso.

Versate i pomodori pelati, eventualmente tagliati a pezzetti. Aggiungete il fondo di verdure ed insaporite il tutto con sale e timo.

Fate cuocere a fiamma piccola per circa 30 minuti, affinchè i cereali siano ben morbidi ed il liquido quasi tutto evaporato.

Insaporite con sale, pepe e pepe di cayenna.

Riscaldate il forno a 180° C.

Lavate e pulite la verza. Eliminate il gambo e le foglie esterne più dure, staccate via le foglie (minimo 8) e sbollentatele al dente per circa 2-3 minuti in acqua e sale.

Fatele sgocciolare su un panno da cucina o su carta da cucina, facendo attenzione di non farle rompere.

Se il gambo della foglia risulta troppo duro, tagliatene via la parte finale.

Adagiate su ogni foglia di verza una fetta di prosciutto. Mettete su ogni fetta 1-2 cucchiai della bolognese di cereali.

Destribuitevi sopra 1 cucchiaio del formaggio grattugiato.

Iniziate ad arrotolare la foglia di verza dalla parte del gambo (è la parte più dura e sostiene e contiene meglio il ripieno).

Ripiegate i laterali verso il basso e fermate con uno stecchino. Ripetete l'operazione con tutte le foglie di verza.

Imburrate una pirofila e adagiatevi gli involtini.

Spolverizzate con il formaggio rimanente, pillottate con la panna, coprite con carta d'alluminio e fate cuocere nel forno caldo per 35 minuti.

Dopodichè fate riscaldare il grill del forno, eliminate la carta d'alluminio e fate indorare la superficie degli involtini.

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