Medaglioni di maiale con pancetta, crosta di nocciole e broccoli

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Medaglioni di maiale con pancetta, crosta di nocciole e broccoli

Una ricetta con maiale e pancetta sfiziosa, per le festività natalizie e per le vostre cene invernali. Scoprite come realizzare questi medaglioni di maiale.

23 Novembre, 2015
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Tipo di Piatto

Stagione & Occasione

porzioni

4

Tempo Totale

0 HR 50 MIN

ingredienti

Nocciole
60 g più 40 g nocciole macinate
Pane
90 g, raffermo senza crosta
Rosmarino
2 cucchiai, fresco, tritato
Burro
60 g, morbido
Uova
1 tuorlo
Sale
Pepe
Maiale
1 kg di filetto
Pancetta
12 fette
Olio Vegetale
per lo stampo
Broccoli
1, piuttosto grosso
Panna
150 ml
Pepe Verde
1 - 2 cucchiai dal barattolo
Arance
1/2 cucchiaino buccia, grattugiata

Preparazione

MEDAGLIONI DI MAIALE CON PANCETTA

Riscaldate il forno a 200° C calore statico sopra e sotto.

Per la crosta di nocciole tritate le nocciole ed arrostitele in una padella a fuoco moderato e senza olio.

Grattugiate il pane raffermo e mescolatelo con le nocciole e le erbette tritate, aggiungete il burro ed il tuorlo ed impastate bene il tutto.

Insaporite con sale e pepe, poi mettete il composto in frigorifero.

Lavate la carne, tamponatela con carta da cucina e tagliatela in 12 fette, salate, pepate e avvolgete ogni medaglione con la pancetta, fermate con uno stecchino di legno.

Ungete una teglia da forno con l'olio, disponetevi i medaglioni e fateli indorare nel forno caldo per 10-15 minuti.

Mondate e lavate il broccoletto, tagliatelo a rosette e cuocetelo a vapore per 6-8 minuti.

Tirate fuori la carne e fate riscaldare il grill del forno.

Spalmate circa una noce del composto con le nocciole su ogni medaglione di carne, dopodichè passate la teglia sotto il grill (ormai ben caldo) e fate gratinare.

Passate la carne su un piatto e mettetela in un luogo caldo.

Versate la panna nella teglia da forno e fate sciogliere il fondo di frittura a fiamma lenta (sul fornello della cucina), poi portate all'ebollizione.

Insaporite con il pepe verde, la buccia di arancia, sale e pepe.

Servite la carne con le rosette di broccoli, la salsa e una guarnizione di rosmarino.

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