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Millefoglie di calamaro

Ricetta di pesce creativa che porta la firma dello chef Luca Pessina. Ecco come realizzare la millefoglie di calamaro.

24 Luglio, 2018
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porzioni

1

ingredienti

Calamari
1
Prezzemolo
1 cucchiaio
Dry Miso
1 cucchiaino
Olio Extravergine di Oliva
q.b.
Pasta Sfoglia
q.b.
Pinoli
q.b.
Aglio
q.b.
Zeste di Yuzu
q.b.

Preparazione

  • Sbollentate il calamaro per un minuto in acqua bollente, tagliatelo a julienne e conditelo con olio extravergine d'oliva, prezzemolo e una spruzzata di lime.
  • Tostate i pinoli con l’aglio e teneteli da parte per metterli sulla mille foglie alla fine.
  • Coppate in dischi di pasta sfoglia stesa e cuocete i dischi a 190°C per circa 8 minuti.
  • Prima di infornare spennellate con olio extravergine d'oliva.

 

Composizione del piatto:

  • Stendete il primo disco con sopra il preparato di calamari e chiudete con la stessa sequenza un altro strato.
  • Mettete un po’ di zeste di yuzu in cima e spolverate con poco dry miso (pasta di soia fermentata e fatta essiccare al forno).
  • Chiudete il piatto con qualche pinolo tostato e una grattugiata di scorza di lime.

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