Millefoglie di calamaro
Ricetta di pesce creativa che porta la firma dello chef Luca Pessina. Ecco come realizzare la millefoglie di calamaro.
24 Luglio, 2018
porzioni
1
ingredienti
Calamari
1
Prezzemolo
1 cucchiaio
Dry Miso
1 cucchiaino
Olio Extravergine di Oliva
q.b.
Pasta Sfoglia
q.b.
Pinoli
q.b.
Aglio
q.b.
Zeste di Yuzu
q.b.
Preparazione
- Sbollentate il calamaro per un minuto in acqua bollente, tagliatelo a julienne e conditelo con olio extravergine d'oliva, prezzemolo e una spruzzata di lime.
- Tostate i pinoli con l’aglio e teneteli da parte per metterli sulla mille foglie alla fine.
- Coppate in dischi di pasta sfoglia stesa e cuocete i dischi a 190°C per circa 8 minuti.
- Prima di infornare spennellate con olio extravergine d'oliva.
Composizione del piatto:
- Stendete il primo disco con sopra il preparato di calamari e chiudete con la stessa sequenza un altro strato.
- Mettete un po’ di zeste di yuzu in cima e spolverate con poco dry miso (pasta di soia fermentata e fatta essiccare al forno).
- Chiudete il piatto con qualche pinolo tostato e una grattugiata di scorza di lime.