Patate al forno con asparagi, formaggio e pancetta
Un contorno cremoso e fondente: sono le patate con pancetta, formaggio e asparagi. Qui vi spieghiamo la ricetta passo per passo.
02 Aprile, 2018
ingredienti
Patate
500 g, novelle, per insalata di medie dimensioni
Sale
Asparagi
200 g, sottili
Pepe
macinato al momento
Pancetta
75 g, tagliata a fette sottili
Cheddar
75 g, grattugiato
Burro
2 cucchiai
Erba Cipollina
per guarnire
Preparazione
- Lavate le patate e se necessario spazzolatele a fondo.
- Bollitele per circa 15 minuti in acqua salata, scolate e fartele sgocciolare.
- Lavate gli asparagi e tagliate le estremità.
- Scaldate in una padella un cucchiaio di burro e cuocetevi gli asparagi a fuoco basso per circa 5 minuti.
- Insaporitele con sale e pepe e fatele raffreddare un po’.
- Tagliate la pancetta a pezzettini.
- Tagliate a metà le patate e scavatele un po’ con un piccolo cucchiaio, mescolate la polpa delle patate con la pancetta e il formaggio.
- Disponete le patate una accanto all’altra in una teglia unta, distribuite su di esse gli asparagi e cospargetele con il composto di pancetta e formaggio.
- Distribuite sulle patate il rimanente burro a fiocchetti.
- Cuocete per circa 10 minuti in forno preriscaldato (200°, a media altezza).
- Servite le patate guarnendole con dell’erba cipollina.
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