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Patate al forno con asparagi, formaggio e pancetta 

Un contorno cremoso e fondente: sono le patate con pancetta, formaggio e asparagi. Qui vi spieghiamo la ricetta passo per passo.

02 Aprile, 2018
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Stagione & Occasione

porzioni

2

Tempo Totale

0 HR 40 MIN

ingredienti

Patate
500 g, novelle, per insalata di medie dimensioni
Sale
Asparagi
200 g, sottili
Pepe
macinato al momento
Pancetta
75 g, tagliata a fette sottili
Cheddar
75 g, grattugiato
Burro
2 cucchiai
Erba Cipollina
per guarnire

Preparazione

  • Lavate le patate e se necessario spazzolatele a fondo.
  • Bollitele per circa 15 minuti in acqua salata, scolate e fartele sgocciolare.
  • Lavate gli asparagi e tagliate le estremità.
  • Scaldate in una padella un cucchiaio di burro e cuocetevi gli asparagi a fuoco basso per circa 5 minuti.
  • Insaporitele con sale e pepe e fatele raffreddare un po’.
  • Tagliate la pancetta a pezzettini.
  • Tagliate a metà le patate e scavatele un po’ con un piccolo cucchiaio, mescolate la polpa delle patate con la pancetta e il formaggio.
  • Disponete le patate una accanto all’altra in una teglia unta, distribuite su di esse gli asparagi e cospargetele con il composto di pancetta e formaggio.
  • Distribuite sulle patate il rimanente burro a fiocchetti.
  • Cuocete per circa 10 minuti in forno preriscaldato (200°, a media altezza).
  • Servite le patate guarnendole con dell’erba cipollina.

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