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Tartare di manzo alla nizzarda

Un'esclusiva ricetta con manzo firmata dallo chef Andrea Aprea: tartare di manzo alla nizzarda con uova di quaglia e cipolle rosse di Tropea.

17 Ottobre, 2013
Average: 3.1 (9 votes)

Tipo di Piatto

Cucina

porzioni

4

Tempo Totale

0 HR 50 MIN

ingredienti

Filetto
150 g., di Fassona
Olio
20 g., evo
Erba Cipollina
q.b.
Scalogno
10 g.
Sale
q.b.
Pepe
q.b.
Uova di Quaglia
4
Fagiolini
50 g, verdi
Patate Viola
80 g
Patate Gialle
80 g
Cipolle
80 g, rosse di Tropea
Olive
12, Taggiasche
Taccole
50 g
Acciughe
30 g
Pomodori
4, Camona
Germogli
1 vaschetta
Acciughe
120 g
Scalogno
60 g
Olio di Oliva
90 g
Maionese
90 g
Sale
qb
Pepe
qb

Preparazione

Per il manzo

Step 01

Tritare al coltello la carne finemente, deporre in un contenitore e aggiungere l’olio, erba cipollina tritata, lo scalogno tritato, il sale e il pepe.

Per le uova di quaglia

Step 02

Cuocere in acqua 2,30 minuti poi sgusciare.

Per i fagiolini e le taccole

Step 03

Sbollentare in acqua e raffreddare in acqua e ghiaccio.

Per la cipolla di Tropea

Step 04

Tagliare la cipolla a spicchi e sbollentarla in acqua e aceto rosso.

Procedimento e confezionamento del piatto

Step 05

Adagiare sul fondo del piatto la tartare di manzo con l’ausilio di un coppapasta quadrato, sopra deporvi le verdure ed infine la sua salsa.

 

Trucchi e consigli

Per una perfetta tartare di manzo alla nizzarda, segui questi trucchi e consigli. Utilizza carne di alta qualità tagliata a coltello e bilancia con precisione gli ingredienti come capperi, acciughe, senape di Digione, prezzemolo, cipolla rossa e uovo. Mantieni la freschezza e l'igiene durante la preparazione. Per ulteriori dettagli su come condire la tartare di manzo, consulta questo articolo informativo: Tartare di Manzo: Come Condirla e se vuoi qualche suggerimento su ricette stellate leggiCucinare la tartare,4 ricette degli chef.

Come servirla

Disponi con cura la carne condita su un piatto piano o su un letto di insalata mista. Accompagna con crostini di pane leggermente tostati. Guarnisci con foglie di prezzemolo fresco e spicchi di limone. Aggiungi una leggera spruzzata di olio d'oliva extravergine e servila immediatamente per assaporare al meglio i sapori freschi.

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