Tritare al coltello la carne finemente, deporre in un contenitore e aggiungere l’olio, erba cipollina tritata, lo scalogno tritato, il sale e il pepe.
Tartare di manzo alla nizzarda
Un'esclusiva ricetta con manzo firmata dallo chef Andrea Aprea: tartare di manzo alla nizzarda con uova di quaglia e cipolle rosse di Tropea.
ingredienti
Preparazione
Per il manzo
Step 01
Step 02
Cuocere in acqua 2,30 minuti poi sgusciare.
Per i fagiolini e le taccole
Step 03
Sbollentare in acqua e raffreddare in acqua e ghiaccio.
Per la cipolla di Tropea
Step 04
Tagliare la cipolla a spicchi e sbollentarla in acqua e aceto rosso.
Procedimento e confezionamento del piatto
Step 05
Adagiare sul fondo del piatto la tartare di manzo con l’ausilio di un coppapasta quadrato, sopra deporvi le verdure ed infine la sua salsa.
Trucchi e consigli
Per una perfetta tartare di manzo alla nizzarda, segui questi trucchi e consigli. Utilizza carne di alta qualità tagliata a coltello e bilancia con precisione gli ingredienti come capperi, acciughe, senape di Digione, prezzemolo, cipolla rossa e uovo. Mantieni la freschezza e l'igiene durante la preparazione. Per ulteriori dettagli su come condire la tartare di manzo, consulta questo articolo informativo: Tartare di Manzo: Come Condirla e se vuoi qualche suggerimento su ricette stellate leggi: Cucinare la tartare,4 ricette degli chef.
Come servirla
Disponi con cura la carne condita su un piatto piano o su un letto di insalata mista. Accompagna con crostini di pane leggermente tostati. Guarnisci con foglie di prezzemolo fresco e spicchi di limone. Aggiungi una leggera spruzzata di olio d'oliva extravergine e servila immediatamente per assaporare al meglio i sapori freschi.
Parmigiana di Melanzane
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