Tartare di manzo alla nizzarda

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Tartare di manzo alla nizzarda

Un'esclusiva ricetta con manzo firmata dallo chef Andrea Aprea: tartare di manzo alla nizzarda con uova di quaglia e cipolle rosse di Tropea.

17 Ottobre, 2013
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Tipo di Piatto

Cucina

porzioni

4

Tempo Totale

0 HR 50 MIN

ingredienti

Filetto
150 g., di Fassona
Olio
20 g., evo
Erba Cipollina
q.b.
Scalogno
10 g.
Sale
q.b.
Pepe
q.b.
Uova di Quaglia
4
Fagiolini
50 g, verdi
Patate Viola
80 g
Patate Gialle
80 g
Cipolle
80 g, rosse di Tropea
Olive
12, Taggiasche
Taccole
50 g
Acciughe
30 g
Pomodori
4, Camona
Germogli
1 vaschetta
Acciughe
120 g
Scalogno
60 g
Olio di Oliva
90 g
Maionese
90 g
Sale
qb
Pepe
qb

Preparazione

Per il manzo
Tritare al coltello la carne finemente, deporre in un contenitore e aggiungere l’olio, erba cipollina tritata, lo scalogno tritato, il sale e il pepe.

Per le uova di quaglia
Cuocere in acqua 2,30 minuti poi sgusciare.

Per i fagiolini e le taccole
Sbollentare in acqua e raffreddare in acua e ghiaccio.

Per la cipolla di Tropea
Tagliare la cipolla a spicchi e sbollentarla in acqua e aceto rosso.

Procedimento e confezionamento del piatto
Adagiare sul fondo del piatto la taratare di manzo con l’ausilio di un coppapasta quadrato, sopra deporvi le verdure ed in fine al sua salsa.

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Parmigiana di Melanzane

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