tartare-di-manzo-alla-nizzarda

Tartare di manzo alla nizzarda

Un'esclusiva ricetta con manzo firmata dallo chef Andrea Aprea: tartare di manzo alla nizzarda con uova di quaglia e cipolle rosse di Tropea.

17 Ottobre, 2013
Average: 1.5 (4 votes)

Tipo di Piatto

Cucina

porzioni

4

Tempo Totale

0 HR 50 MIN

ingredienti

Filetto
150 g., di Fassona
Olio
20 g., evo
Erba Cipollina
q.b.
Scalogno
10 g.
Sale
q.b.
Pepe
q.b.
Uova di Quaglia
4
Fagiolini
50 g, verdi
Patate Viola
80 g
Patate Gialle
80 g
Cipolle
80 g, rosse di Tropea
Olive
12, Taggiasche
Taccole
50 g
Acciughe
30 g
Pomodori
4, Camona
Germogli
1 vaschetta
Acciughe
120 g
Scalogno
60 g
Olio di Oliva
90 g
Maionese
90 g
Sale
qb
Pepe
qb

Preparazione

Per il manzo
Tritare al coltello la carne finemente, deporre in un contenitore e aggiungere l’olio, erba cipollina tritata, lo scalogno tritato, il sale e il pepe.

Per le uova di quaglia
Cuocere in acqua 2,30 minuti poi sgusciare.

Per i fagiolini e le taccole
Sbollentare in acqua e raffreddare in acua e ghiaccio.

Per la cipolla di Tropea
Tagliare la cipolla a spicchi e sbollentarla in acqua e aceto rosso.

Procedimento e confezionamento del piatto
Adagiare sul fondo del piatto la taratare di manzo con l’ausilio di un coppapasta quadrato, sopra deporvi le verdure ed in fine al sua salsa.

Argomento
AGGIUNGI AI MIEI INTERESSI

CERCA RICETTE

parmigiana-ricetta-chef-alfonso-iaccarino

Parmigiana di Melanzane

Ricetta successiva