Ogni squadra sarà chiamata a cucinare dal vivo per due giorni, sotto il rigido controllo dei giudici e di fronte a un pubblico esuberante (il Bocuse d'Or viene infatti spesso definito come "le Olimpiadi della gastronomia").
Ogni team si cimenterà in due prove distinte, della durata di 5 ore e 35 minuti ciascuna. La prima sfida si svolge sulla creazione di un tema originale su un vassoio: l'ingrediente scelto quest'anno è la quaglia estone, e ogni squadra dovrà presentare sette quaglie complete servite con tre contorni. La seconda prova, invece, richiede la creazione e la presentazione di un singolo piatto a tema, che quest'anno sarà il pesce gatto allevato principalmente nell'Estonia meridionale.
Dopo due giorni di prove, i 10 paesi che avranno maggiormente impressionato i giudici saranno selezionati per passare alla Grand Finale di gennaio 2021.
Bocuse d'Or Europa 2020 - I finalisti
Spagna
Albert Boronat
Olanda
Marco van der Wijngaard
Turchia
Serhat Eliçora
Islanda
Sigurður Laufdal
Estonia
Artur Kazaritski
Danimarca
Ronni Vexøe Mortensen
Svezia
Sebastian Gibrand
Georgia
Erik Sarkisian
Polonia
Jakub Kasprzak
Belgio
Lode De Roover
Lettonia
Dinārs Zvidriņš
Croazia
Jurica Obrol
Ungheria
István Veres
Finlandia
Mikko Kaukonen
Francia
Davy Tissot
Svizzera
Alessandro Mordasini
Italia
Alessandro Bergamo
Russia
Viktor Beley
Norvegia
Christian Andre Pettersen