Al Noma 2.0 è in corso con il suo terzo menù stagionale dell'anno, e questa volta, si celebra la generosità dell'autunno con piatti a tema di "selvaggina e foresta".
"Questo è l'unico periodo dell'anno in cui la carne ha un ruolo da protagonista al Noma: un'alzavola per 2, un'oca per 4, una zampa di alce, una lingua di renna e un'anatra selvatica" spiega lo chef Rene Rezdepi.
E, mentre il team ha sperimentato come utilizzare in modo completo qualsiasi animale che entra in cucina, i cervelli di anatra umami potrebbero rivelarsi una pietanza difficile per gli ospiti meno intrepidi.
Ma nel menu non è contemplata solo la carne: ci sono anche i doni di stagione come bacche, funghi, noci e tutte le piante selvatiche.
L'acclamato ristorante Copenaghen ha aperto nella sua nuova location a febbraio con un menu ispirato ai frutti di mare del Nord, seguito da un menu stagionale dedicato alle verdure estive, in cui spicca il famoso shwarma vegetale. Si tratta di un classico piatto mediorientale, di solito preparato con sottili fettine di carne impilate e arrostite allo spiedo, poi tagliate con un rasoio e servite con focaccia e condimenti. Al Noma la carne viene sostituita con fettine di sedano rapa ricoperte da varie puree, dai funghi al tartufo. La "torre" viene poi cotta su un barbecue con delle mele fissate alla sommità, in modo che, con il calore, il loro succo irrori la carne.
Vi abbiamo incuriosito? Ecco i 10 piatti stagionali ispirati alla foresta firmati Rene Rezdepi.
Game & Forest Season - Il menu
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Un post condiviso da Rene Redzepi (@reneredzepinoma) in data: Set 28, 2018 at 6:49 PDT
Insalata tiepida di fagiano
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Un post condiviso da noma (@nomacph) in data: Ott 9, 2018 at 10:36 PDT
Spiedino di lingua di renna
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Brodo di fagiano ghiacciato con caviale e crema
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Cervello di anatra
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Ali fritte di anatra selvatica
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Germano reale selvaggio glassato con riduzione di funghi e mele cotogne
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Il dessert: toffee preparate con grasso d'anatra al posto del burro
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Un post condiviso da Rene Redzepi (@reneredzepinoma) in data: Ott 10, 2018 at 8:06 PDT