La parola è una, le sue interpretazioni decine se non centinaia. Di cosa parliamo quando parliamo di bistecca?
Questa infografica di Pettitts ci mostra cosa intendiamo quando parliamo di bistecca di manzo, beef steak per usare il termine equivalente inglese, in tutto il mondo. Le bistecche di manzo esistono a ogni latitudine, ma variano i metodi cottura, i tagli dell'animale, i condimenti, i contorni.

Ovviamente ci sono le più iconiche, come la "nostra" fiorentina o l'asado argentino, che hanno bisogno di poche presentazioni e pochissimi condimenti.

Non potevano mancare nemmeno il kobe giapponese (qui ve lo raccontiamo bene) o il tomahawk, leggendaria costata di manzo molto popolare in Australia che, però, nasce in America: il termine un tempo indicava l'ascia dei nativi americani

Interessanti scoperte in Messico, dove si mangia la cecina accompagnata da una salsa a base di cipolla rossa, peperoncino e pomodoro (qui altre interessanti salse messicane), oppure in Corea, dove il kalbi - o galbi - è una bistecca marinata e poi messa sul barbecue.

Nell'infografica viene compresa anche la steak tartare, che in realtà altro non è che la tartare francese - da servire con un misto di tabasco e salsa Worcester e l'immancabile tuorlo d'uovo, ovviamente.
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