E' stata da poco pubblicata la Guida Michelin New York 2019 e la notizia sensazionale è stato l'annuncio di quattro nuovi ristoranti a due stelle (Gabriel Kreuther, Ichimura a Uchu, L'Atelier de Joel Robuchon e Tetsu Basement, che nel frattempo ha chiuso). 13 invece, i nuovi ingressi in Guida con una stella.
Resta invariata nel numero la categoria dei 3 stelle newyorkesi:
- Chef’s Table at Brooklyn Fare
- Eleven Madison Park
- Le Bernardin
- MasaPer Se
Il cibo asiatico è stato ancora una volta celebrato in città con nuove stelle per Jeju Noodle Bar, Sushi Nakazawa, Atomix, Okuda, Sushi Noz, Noda e Kosaka. Premiati con le stelle anche i ristoranti messicani Claro e Oxomoco. Da notare, che lo chef Joël Robuchon è stato in grado di ottenere stelle Michelin anche dopo la sua scomparsa: il suo L'Atelier ha debuttato a due stelle e il suo Le Grill de Joël Robuchon è entrato nelle fila degli stellati.
Ecco alcuni dei piatti più belli e creativi degli chef di cui vi abbiamo appena parlato.