D
Dopo l'astice e l'aragosta, ecco un altro piatto che rischia di far cadere anche i buongustai più esperti a tavola: le escargot. Molti pensano che sia un questione di equilibrismo, ma mangiare le escargot in modo corretto è in realtà molto facile, basta avere gli utensili da cucina giusti e tenere a mente 3 divieti fondamentali per non fare brutte figure. Ecco 10 cosa da fare e da non fare.
Cosa non fare quando si mangiano le escargot
1. Non usate le mani
2. Non fate scivolare il guscio
3. Non mangiare la lumaca direttamente dal guscio
a video by Fine Dining Lovers
Cosa fare per mangiare correttamente le escargot
- Le escargot vanno servite in un apposito piatto
- Usare le pinze per lumache e delle forchette lunghe e sottili per tirare fuori la carne
- Prendere le pinze con la mano sinistra
- Usare le pinze per afferrare e tenere fermo il guscio sul piatto
- Con la mano destra usa le forchettine e affondare i dentini giù contro il bordo
- Tirare fuori la carne
- Mangiarla in un sol boccone