Puglia, Campania, Calabria e Sicilia, quattro regioni note ai più per le stesse ragioni: il mare, i paesaggi mozzafiato e i prodotti tipici dal gusto inebriante. Da oggi, però, farete meglio ad associare queste 4 regioni anche questi 4 nomi: Alessandra Civilla, Fabiana Scarica, Caterina Ceraudo e Martina Caruso.
Sono tutte chef e tutte giovanissime: nate dal 1986 al 1989 e determinate a conquistare i palati locali e nazionali.
Alcune sono figlie d'arte, vedi Martina Caruso - chef del Signum di Salina - e Caterina Ceraudo - chef del Dattilo di Strongoli (KR); altre hanno dato prova del loro talento in modo diverso, vedi Fabiana Scarica - chef di Villa Chiara a Vico Equense - che ha aperto un posto tutto suo, o Alessandra Civilla - chef di Alex a Lecce - che ha conquistato il posto da sola nelle cucina di un ristorante rinomato della sua città.
In comune a parte l'età e il talento anche la voglia di puntare sulla loro terra: Caterina dopo la Scuola di Alta Formazione di Niko Romito è tornata nella provincia di Crotone per continuare la tradizione enogastronomica di famiglia; Alessandra non ha mai ceduto alle lusinghe del Nord o dell'estero e crede fortemente in quella che definisce la città più bella d'Italia.
Per conoscerle meglio e per leggere le loro quattro storie cliccate qui sotto:
Martina Caruso | Alessandra Civilla |
Caterina Ceraudo | Fabiana Scarica |