La ricotta è uno dei formaggi più genuini e digeribili: squisita da sola, è un ingrediente prezioso sia per le ricette salate che quelle dolci. Ecco quattro piatti d'autore a base di ricotta.
L'antipasto, il primo e il secondo sono piatti ideati da chef famosi: Davide Oldani usa la ricotta vaccina in un antipasto in cui la abbina al rafano, Nicola Fossaceca celebra il matrimonio tra la ricotta di capra e gli scampi in un primo di pasta fatta in casa, mentre Marianna Vitale usa una ricotta affumicata al ginepro per un magnifico secondo d'agnello.
E per finire in bellezza, dopo tanta innovazione è il momento di un super classico dei dessert, la cheesecake, declinata secondo il gusto di Giulia Tibaldi e Miriam Lepore, autrici del food-magazine Under the Tree.
Antipasto: il Rafano al cucchiaio di Davide Oldani.
Primo: i Tortelli di ricotta di pecora in brodetto sansalvese e scampi di Nicola Fossaceca.
Secondo: l'Agnello cacio e uovo di Marianna Vitale.
Dessert: dalle autrici del food magazine Under the tree, la ricetta della loro Cheesecake alle more.