Sono stati svelati i premi internazionali di 50 Top Pizza, la prima guida on line dedicata al mondo della pizza, una classifica - edita da Formamentis, firmata da Luciano Pignataro e dai due curatori di LSDM, Barbara Guerra e Albert Sapere -sponsorizzata fra gli altri anche da Acqua Panna e S.Pellegrino.
Ormai la pizza "patrimonio mondiale", come spiegano Guerra e Sapere, quindi non poteva mancare una parte dedicata esclusivamente alle pizzerie internazionali, in cui 100 esperti hanno selezionato le migliori pizze tra 7 stili divisi in 5 continenti.
Al ristorante Ribalta di Rosario Procino di New York sono stati annunciati i vincitori di tutte le categorie:
Migliore Pizzeria New York Style: Di Fara Pizza, Brooklyn, NY;
Migliore Pizzeria Chicago Style: The Art of Pizza, Chicago
Migliore Pizzeria in Oceania: Rosso Pomodoro, Sidney (Australia)
Migliore Pizzeria in Asia: Fire and Ice Pizzeria, Calcutta (India)
Migliore Pizzeria in Nord Europa: Baest, Copenaghen (Danimarca)
Migliore Pizzeria in Giappone: I Love Pizza, Osaka
Migliore Pizzeria in Sud America: Bràz Pizzeria, Rio de Janeiro (Brasile)
La giuria ha inoltre voluto assegnare un premio speciale sul tema dell’innovazione e sostenibilità a Matthew Kenney’s Vegan Pizzeria 00+Co di New York.
E intanto comincia il countdown per il 20 luglio, quando al Castel dell’Ovo di Napoli verranno annunciate, nel corso di una cerimonia trasmessa in diretta streaming, le prime 50 posizioni.